魅力人物候选人王丹妮:做好当下,冷暖自知

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-29 阅读:

大通社记者 李张格

王丹妮,女,199910月出生于湖北省十堰市,武昌理工学院人工智能学院电子信息工程1702班学生,获国家励志奖学金、院级优秀学生、党校优秀学员等荣誉称号。

她的专业成绩在班上一直名列前茅, 虽然不是班委,但是在班级中却一直尽心尽力的配合素导、代课老师完成班级管理工作,课堂上认真听讲,做好“三带”,带头做好笔记,并且还带动身边的人严守课堂纪律,在课后也积极完成作业巩固所学的知识。为了提高自己的英语水平,她去报名并成功通过考核加入了英语双学位班级,她说想让自己过的忙碌一些,给自己施加一些压力,以便更好的利用时间来充实自己。

除此之外,为了能够更好的锻炼自己,提高自己各方面的能力,她还加入了党校学习,并获“优秀学员”称号从党校培训结业。此后一直积极的参与党支部安排的各种活动,努力的向党组织靠拢,经过不断的努力,现已成为一名预备党员。同为党支部的余兴贵同志这样评价她,“在支部里王丹妮总是积极的帮助学长学姐做事,每次有事要做,她总是特别的积极,而且从来不喊累,也从来不抱怨,有时候我写材料写的快要放弃的时候,他就会鼓励我们。做事也很仔细认真。因为她还修了双学位,所以自己平时也很忙,但是支部有事她总是挤时间去帮忙。”

“冷暖自知,身为风帆,学顺其自然,接受代替不满的呐喊,去拥抱才是真实的勇敢”这是林俊杰《身为风帆》里的歌词,王丹妮说她特别喜欢听林俊杰的歌,觉得他的歌都特别的励志,心情不好的时候听见他的声音就会好很多。“17年在党校刚成为发展对象的时候,刚好赶上期末考试,特别的忙,基本上晚上都是一两点才睡,一个人坐在那,写不下去的时候,就一遍遍循环播放这首歌,感觉给了自己一股无形的力量。”

对于自己以后的规划,王丹妮打算备战考研,她说:“不管是现在还是将来,我都要做好当下,抓住机会提高自己,只有拥有了实力,才会有更多的话语权。”()