魅力人物候选人俞志伟:书生意气正少年

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-05 阅读:

大通社记者 刘俣欣

人物小传;俞志伟,男,优秀团员,现就读于武昌理工学院电气工程及其自动化专业1702班,获得“校级优秀学生”、“院级优秀学生干部”、“优秀团员”、“校团委先进个人”、“湖北省翻译大赛一等奖”等荣誉,在学生部门中也担任校宿管会纪检部的部长。

卓荦观群书

大学的学习一半是靠老师在课堂上的讲解点拨,另一半更是靠自己对学习的自律,两者并行,结合为之,才能在专业上拔得头筹。在专业上俞志伟保持着优秀的成绩,这离不开他对专业学习的独特理解和形成的一套科学的学习方法。“专业所开设的各项课程是环环相扣,每门都要学好,这样才能打下坚实的专业基础”。俞志伟这样说道。正是因为这样一套高效的学习方法,俞志伟在大一下期末考试的时候专业成绩取得了第一名的佳绩。。

在专业学习之外,俞志伟对于读书也是十分热爱。“书籍可以使人不断地进步并让人保持着清醒的头脑。”俞志伟说道。历史、军事、科技类的读书最是他所爱的。俞志伟深知大学是个提升自我,拓宽视野的重要场所。在校期间,课下之余,他积极前往图书馆去寻求他的真理,去寻找书中的颜如玉。

勉励度青春

“你有多努力,就有多特殊。”这是俞志伟的座右铭。虽是短短一句,但却给予了他巨大的能量。在工作上,他担任了校宿管会纪检部的部长。在任职期间,他认真完成各项事务,事事躬行,带领着整个部门积极主动配合学习的各项工作。在九月的开学迎新期间,顶着高温,纵然汗已打湿他的衣衫,但他还是坚持组织新生有序入住楼栋。在平时的常规工作中,严谨认真地处理每一项事务,确保寝室安全。在班级工作中,也勤勉认真地担任着宣传委员这一职务。在组织班级外出游玩时,他拍照留念下美好的瞬间,在每次的绘制板报时都有他的身影。至于为什么这么做,俞志伟心中只有一个回答——“只想为班级做点贡献。”也是这样的习惯,让俞志伟获得了“院级优秀学生干部”、“五四优秀团员”、“校团学先进个人”等荣誉。

在工作上是如此,在日常生活中也是这样,勤勉已贯彻到他的一言一行中。习惯于早起,习惯读书,习惯每天都去操场上跑几圈,诸如此类。严谨与自律早已是他生命中的一部分。对自我的更高要求,也让他积极向党组织靠拢。在大一的时候提交了入党申请书,并顺利成为了班里首批积极分子,在党校学习的过程中,积极认真,在人工智能学院的地十三期党校中被评为“优秀学员”。

兴趣自能添

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”在日常生活中,俞志伟积极乐观,看书、旅游、运动,这些不断地充实丰富着他的日常,让生命起舞。在平日中,篮球场上总有他跃动的身姿,图书馆中总有他求知的目光。

他是一颗星子,虽然是微弱光芒,但也在生命的长河中发光发热,是最炙热的那颗,他是俞志伟,一个简简单单普普通通的男生。

“每个人都对自己的生命与所诠释,我想要去追寻我生命中存在的价值,坚持自己所爱,享受生命,活在当下。”俞志伟说道。(完)