魅力人物候选人徐婚朝:坚定意志,走向未来

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-28 阅读:

中南在线4月28日消息(大通社见习记者 郑紫嫣 报道)徐婚朝,男,商学院工商管理1801班学生,现任该班团支书,商院体育部干事。“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”这是徐婚朝同学的座右铭,他总是用这句话来勉励自己,坚定意志,向前行。

作为班级的团支书,他总是以身作则,刻苦专研,努力学习,积极带动同学们的学习热情,学习态度端正,期末考试名列班级前五。他认为学习首先是要学会自主学习,锻炼自己的学习能力,上课要认真专注,及时记下老师所讲的容易出错的地方,课后及时巩固,加深自己的记忆,另外还要多看看课外书籍,拓宽自己的视野和知识面下课后要多和老师交流,老师所传授的不仅是知识更多的是他们的人生阅历,对自己会有很大的帮助。他不仅专注于自己的学业,也会经常帮助班级同学,把自己的学习技巧分享给同学们,一起学习一起进步。

他不仅在班级中担任团支书一职,而且也是商院体育部干事,他可以很好地调节学习和工作两者之间的关系,兼顾两者,学习成绩优秀,工作效率较高,获得过学院团委先进干事和五四优秀团干的荣誉。身为团支书,他努力开展各种对班级建设有好处的班会,为提高同学们对活动的参与积极性,他查找资料,制作精美的PPT,举办特别的活动,而身为干事的他,积极协助学院举办的一些户外活动,并且积极参与各种活动,如大学生市场营销策划大赛等,这些活动不仅锻炼了他的能力,更让他加强了对自己的认知。他非常热爱自己的生活,和同学们和睦相处,与素质导师的关系密切,人际关系好,有较高的管理能力与沟通能力。就目前来说,他跟自己定的目标就是考取一些证书,如计算机二级证,CET-4、CET-6,教师资格证等,长远的目标就是考研。

对于实现自己的目标,徐婚朝表示:“希望自己多学习一点工作经验,社会实践经验和人际交往经验,多学习好本专业知识,多学习课外知识扩充知识储备量,为考证打下基础,另外多了解考研方面的要求,进行规划,把英语和高数基础打牢,为考研提前做好充足的准备。”(完)