今日头条:武汉大二女生致力于短视频扶贫,曾荣获全国最美校花季军

校对: 责编: 终审: 时间:2019-06-03 阅读:

为梦追逐,青春不怕挑战!”訾梦茹是武昌理工学院播音与主持艺术专业大二学生,担任班级团支书、校网络电视台台长,2017年被聘为武汉大学生旅游大使,还获得湖北省“最美新生”、全国最美校花季军、“高校优秀短视频奖”等30多项荣誉。她热衷公益,多次深入养老院、福利院等进行志愿活动,并在2018年6月进入恩施建始县团碑村进行为期两个月的“精准扶贫”宣传工作,回校后立刻创建北城星辉文化科技公司,提出用短视频助力精准扶贫口号,为乡村振兴贡献力量。

武汉大二女生致力于短视频扶贫,曾荣获全国最美校花季军

为梦追逐,带领班级获得“红旗团支部”

进入大学后,訾梦茹在班级内任职团支书,她本着认真负责的工作态度,积极响应学校团委号召,组织班级同学开展多次团组织生活会和主题教育活动,带领班级多次获得“红旗团支部”荣誉称号。“在学习工作中,把应该做的事情做好,把应该承担的责任承担起来。在生活中,对自己严格要求,给身边的同学带去正能量,发现机遇和挑战,并且完成它。”这是她对生活的准则。

为梦追逐,荣获全国最美校花季军

在由梨视频和蛋壳公寓联合举办的梨视频全国最美校花评选比赛中,訾梦茹同学经过多轮角逐,进入五强。并在最后与全国五个城市的五位参赛选手的“上班倒计时 五强挑战赛”中荣获季军。斩获季军的她,也被众多网友称赞“又美丽又优秀”。谈到对此次比赛的感受,訾梦茹说:“很开心可以入选五强,跟来自全国五个城市的五位美丽与才华并存的小姐姐一起比赛,在拍摄期间和在拍摄之余,我们成为了朋友,她们真的是在一些方面特别优秀的人,这也是我最大的收获。”訾梦茹还表示,校花的意义并不在于有多美,而是在于可以给大家传递正能量,自己在参赛作品中体现的就是一个健康的生活方式,运动与工作兼顾,希望通过作品告诉大家,保持身体健康真的很重要。

武汉大二女生致力于短视频扶贫,曾荣获全国最美校花季军

为梦追逐,积极参加公益活动

在大学期间,訾梦茹还热衷参与公益活动。她说:“只要有我能做的,我都会去尝试。无论做多少事情,我都不会忘记初心,将自己的微薄力量奉献出去。”2018年6月进入恩施建始县团碑村进行为期两个月的“精准扶贫”宣传工作,回校后立刻创建北城星辉文化科技公司,提出用短视频助力精准扶贫口号,为乡村振兴贡献力量。与“精准扶贫宣传行”团队荣获2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动“百佳创意短视频”;导演并制作作品《木屋情》获全国“知行计划”大学生公益视频及图片有奖征集活动最佳故事奖,获中国·武汉短视频影像节“高校优秀短视频奖”;2018年度湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛微视频类一等奖等多个奖项。她说:“一个人一生可以做很多事,但是希望,我的一生可以为这个世界留下有价值的东西,为梦追逐,青春不怕挑战。”

武汉大二女生致力于短视频扶贫,曾荣获全国最美校花季军

为梦追逐,在各类赛事中屡获大奖

进入大学短短两年,訾梦茹已经获得了30多项荣誉奖项。她2017年被聘为武汉大学生旅游大使;2017年2018年两届湖北省大学生运动会取得女子甲组400米第六名、200米第八名、100米栏第五名、4*100米接力第6名、4*400米接力第六名;2017湖北省“读诗书诵经典”活动一等奖;2018年荣获湖北省“我为价值观代言——寻访身边最美新生”最美新生称号;2018楚天艺术大赛蒲公英第十八届青少年优秀艺术新人湖北选拔活动金奖;2018年度湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛微视频类一等奖;2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动“百佳创意短视频”;中国·武汉短视频影像节“高校优秀短视频奖”;湖北高校新闻扶持计划(优秀作品评选)视频消息类二等奖;2018年荣获全国梨视频寻找最美校花第二季季军;导演作品《木屋情》获全国“知行计划”大学生公益视频及图片有奖征集活动“最佳故事奖。

武汉大二女生致力于短视频扶贫,曾荣获全国最美校花季军

为梦追逐,继续努力奋斗

訾梦茹在校内专业学习成绩名列前茅,获得级部第四名班级第一名的成绩。 訾梦茹的理想职业是成为一名出境记者,而她平时在学院里,也一直有着播音专业课系统性的学习。播音专业老师讲解,自我系统消化,实际操作演练等步骤后,她最终提升了自我能力。在播音主持专业课上,影视传媒学院老师利用课程讲解和专业实操双项对訾梦茹进行辅导提升。然而,课前预习工作,课上积极请教老师,课后仍有她的身影,她一直是在这样的学习环境和氛围里努力提升自己。在影视传媒学院,訾梦茹同学从一个体育特长生完完全全向播音主持专业学生靠拢。她经过自我提炼与调节,将一切的时间都合理利用好。在专业老师的指导下,訾梦茹同学更加提升了自我专业水平,也变得更加自信。每次大型校和院级晚会都有她的主持。(张显鸿 鲁信)