武昌理工学院官方微信平台粉丝突破万人大关

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-06-12 阅读:

武昌理工学院官方微信平台粉丝突破万人大关

连续多次挺进全国高校微信排行榜百强

中南在线612日消息(记者 鲁信 欧阳明亮 报道)昨日获悉,武昌理工学院官方微信平台粉丝数一举突破万人大关,达到10200余个。该校党委宣传部新媒体中心在微信运营上注重“内容为王”,积极撰写和编辑高质量的微信内容,坚持每日更新,吸引了众多粉丝关注。尤其是近日在官方微信平台创新开展了“抢红包”活动,短短一天时间就新增粉丝关注1200余个,一举突破万人大关。

微信公众平台由于形式新颖、内容丰富、简洁有趣,深受大众特别是年轻大学生的欢迎。高校微信公众平台已成为一所大学传递信息、凝聚情感、对外宣传的重要渠道。为切实办好新媒体服务师生,打造新的校园文化平台,武昌理工学院于今年4月初还专门成立了新媒体中心,拥有学生团队成员40余人。该校官方微信平台在新媒体中心的运营下,开展了系列改革,开通了“微校园”、“抢红包”、“微电台”等栏目和功能,对于师生了解学校非常实用。其中微电台栏目每周更新一期,是由新媒体中心视音组的同学们自己录制的语音节目,深受师生们的喜爱。电台内容以幽默流行为主,通过声音传递大学生活中的热点,加强了微信平台线上与线下的互动,提高了微信粉丝的黏性。

近期,该校新媒体中心还利用微信平台开展了多次抢红包活动,受到热捧,活动还得到了长江日报、武汉晚报、新华网、荆楚网、腾讯网、凤凰网、新浪网等数十家媒体关注,央视新闻微信平台对此事也进行了报道。武昌理工学院官方微信平台影响力倍增,每条微信的平均阅读数已基本保证在1000次以上。南方周末数据实验室516日和523日发布的《全国高校微信排行榜》中,武昌理工学院分别以WCIA指数550.39550.50排在了全国的第98位和第96位。

该校一位老师表示,现在很多师生间的交流都是通过微信,而官方微信平台更是拉近了师生和学校之间的距离,让沟通和交流无处不在、无时不在。该校商学院会计1405班学生蒙萌说,“身边的同学基本都关注了学校的微信平台,微信发布的内容新鲜有趣又比较贴近学生生活,大家都很爱看,有事情也爱去微信上反映。”

武昌理工学院党委宣传部相关负责人表示,下一步将继续完善微信平台的功能和丰富微信平台的内容,使其成为继《武昌理工学院报》、学校主页、中南在线、武昌理工学院广播台、武昌理工学院官方微博、学校文化橱窗等之后的又一校园信息平台,将其打造成全国高校一流的微信平台,进一步丰富和繁荣校园文化。(完)