一个家庭与一所大学的情缘 一家6人上同一所大学

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-06-27 阅读:

中南在线6月27日消息记者 刘胜怀 鲁信 报道)“是母校给了我希望、给了我梦想、给了我展示自我的舞台...我以自己的母校为荣为傲...”武昌理工学院2007届毕业生王勇这样说。近日,他以《难忘母校,祝福母校》为题给母校写了一篇文章,全文1600余字。他叙说了对母校的浓浓感恩之情,同时也讲述了自己一家六人同读武昌理工学院的故事。

王勇是该校会计专业2007届毕业生,目前在广州某高校已经成为教学骨干。王勇在文章中写道,“四年的大学学习是一个新的开始,与中学时埋头苦读截然不同。我不仅开始了我的专业学习,我还开启了我的社会活动模式,从入学起,我热衷于学生活动、公益事业和社会实践,思想上也积极追求进步。最终我成为了一名中共正式党员,成为了一名优秀的学生会主要干部,成为了一名活跃在校园的社会活动积极分子,成为了一名在学习和科研上勇攀高峰的登山者。”据了解,王勇在校期间公开发表学术论文多篇,其中《浅论本土化经营的科学内涵》一文发表于全国中文核心期刊《生产力研究》2006年第9期,并获湖北省第六届“挑战杯”大学生学术科技竞赛三等奖。

“在母校的七年里,给我影响最大的三位恩师第一位就是赵校长,他给我指引了人生的方向,回忆起赵校长对我的教诲,倍感珍贵和荣幸,成功素质教育理念使我坚信非专业素质也能使自己走向成功;第二位恩师杨尧忠教授在学术上给我指明了方向,让我可以在现在的工作岗位上走得更远;第三位恩师林娟老师,无论作为我的老师还是我的领导,她都从实践的角度让我体会到了成功素质教育的真谛,使自己的成功素质得到了提升。”王勇说道,“我对母校的教育理念是认可和接纳的,我坚信在成功素质教育的理念下自己一定会成长起来并最终取得成功,我也坚信自己可以在这里收获到我所需要的知识和技能,我充满自信变得十分勇敢,我认为自己并不比名校的学生少了些什么,我以自己的母校为荣为傲。”

出于对于母校浓厚的感情和深深的爱戴,他先后介绍他的表妹谭复湛(2009届校友)堂弟陈世斌(2012届校友)和表弟严巍(2012届校友)来到武昌理工学院学习,最小表妹胡晶晶也于2014年在他的推荐下来到了母校学习。“加上我和我的妻子,我们一家有6位母校的校友。”王勇高兴地说,“在我上大学的期间,我的弟弟妹妹陆续参加高考,他们也开始关注到了我就读的这所学校。当然,家里长辈和弟弟妹妹都会向我打听学校的情况,我介绍了学校的现状与发展前景,并自豪地介绍了自己在学校里取得的进步和获得的成长,他们都表示很认可。”胡晶晶目前在武昌理工学院读大一,她说,自己填报武昌理工学院离不开表哥的推荐,在学校学习生活了近一年了,感觉自己没有选错。

毕业后的王勇现于某高校成为教学骨干,他说,“这几年我常常通过母校网站、母校微博、母校工作的qq群关注着母校,也常从母校的老师和同事口中了解着学校的发展。如今在我的工作中,处处都带有母校的印迹,在教学中我按母校先进的教育理念和方法,对学生的成功素质进行开发,因材施教,深得学生的欢迎。在业余生活中,我依然保持着与母校的恩师和同事的联系,保持着和校友的联系,因为我们有着共同的交集。”(完)