中国高校十大美丽湖之武昌理工学院汤逊湖

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-06-27 阅读:

武昌理工学院毗邻的汤逊湖美景(组图)

中南在线消息 日前,一则“中国高校十大美丽湖泊”的帖子在微博上流传甚广。根据网友的评比,北京大学——未名湖、武汉大学——东湖、武昌理工学院——汤逊湖、中国美术学院——西湖、广西民族大学——相思湖、中南民族大学——南湖、华侨大学——秋中湖、厦门大学——芙蓉湖、深圳大学——文山湖、南昌大学——蛟湖入选中国高校十大美丽湖泊(排名不分先后)。

网友在对中国高校十大美丽湖泊秀丽风景赞不绝口的同时,也纷纷表示身在十大美丽湖所在高校的自豪。武昌理工学院网友“杰-Jeanne”在网上留言:“即将毕业了,希望母校越来越漂亮,越来越有学术气息。”在众多网友热议的同时,记者发现,学子在求学中,对校园环境要求较高,一个环境优美,景色怡人的校园才是莘莘学子求知的理想家园。

“高校附近山水的存在,不仅可以为高校增添文化和人文的气息,还可以增加学子学习的灵气,这也是国内外很多高校自古来喜欢依山或邻水而建的重要原因”,武昌理工学院一教师分析说。在素有“百湖之市”之称武汉市的高校中,包括老牌的武汉大学以及新型的武昌理工学院等一批高校,都是既依山又临水,这也受到不少学子的青睐。

据了解,在武汉市东湖、汤逊湖、南湖等湖泊周围,已逐渐形成了一座座大学城。以武昌理工学院为例,环汤逊湖而建的武昌理工学院,与北大的未名湖等共同被网友评为中国高校十大美丽校园。据了解,武昌理工学院汤逊湖总面积36.6平方公里,已逐渐取代武汉东湖成为全国第一大城内湖。微风起处,烟波浩淼,空蒙弥漫,鸥鸟戏水,渔舟轻荡,一派恬淡和谐的迷人景象。汤逊湖周边为旅游、居住、大学城、科技园环绕,汇聚一个城市所有繁华,成为武汉市高新产业、教育的一个聚集地。(完)