超强迎新助力军——武昌理工学院素质导师助理

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-09 阅读:

中南在线9月9日消息(大通社记者 李安玲 报道)开学季,迎新季。近日,武昌理工学院迎来了来自五湖四海的大一新生,大学新生们带着对未来的憧憬和期待进入了武昌理工学院。为了确保新生们能够顺利入学报道,学校不仅组织了一支庞大的志愿者队伍,他们以热情周到的服务为到校新生们提供了全方位的指引与帮助,还组建了一支特殊的助力军——素质导师助理。

在前一学期末,学校开展了素质导师助理的选拔和素质导师助理相关知识的培训。在暑假期间素质导师助理就建起了各自分管的班级群,让新生们对进入大学生活的许多疑问有处可问,为不了解大学生活和学校制度的新生们答疑解惑,素质导师助理也会满足新生们对学校环境、住宿、食堂和交通等问题的好奇心分享自己记录下来的相关照片,素质导师助理的热情与付出让初来乍到的新生们感受到了家一般的温暖。

在新生入学的过程中,素质导师助理更是发挥了重要的作用:提前通知新生们完成学校学习通预报到、电子报告单并告知报道流程确保新生到校能有序完成报道,在群里时刻关注新生们的提问及时回应并给出解决方法。在炎炎夏日他们帮助新生们办理入学报道,对方向感差的同学进行线上和线下的人工指路,不断提醒新生们要办理的事项并逐一确认各项流程。

整个迎新过程,素质导师助理们始终保持着热情、耐心和细致的态度。他们的无私奉献精神感染着每一位新生,让他们对大学生活充满了期待和信心。一位来自外省的新生表示:“刚到学校时还有些忐忑不安,但有素质导师助理们热情周到的服务,我的心里顿时踏实了许多。”

此次迎新工作能够顺利完成,离不开素质导师助理们的辛勤付出。最后记者采访到汉语言2409班素质导师助理的谢家秀,她表示:“成为新生素质导师助理不仅能锻炼自己,提升自己的能力,更了解了学院的运行机制,和新生相处,也会被他们的活力感染到,希望大一新生保持初心与活力,再接再厉,恪守校规,敢于突破自己,蒸蒸日上。”(完)