“扬帆起航,不负时光”——武昌理工学院迎新墙亮相,新生名字熠熠生辉

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(大通社记者 殷庆怡 李安玲 报道)蝉声阵阵,骄阳似火。在2024年的夏天,武昌理工学院迎来了一批朝气蓬勃的大一新生。为了给新生们营造一个温馨、独特的入学氛围,学校特别策划了一项别出心裁的迎新活动——设置迎新墙,并在墙上镌刻上每一位新生的名字。

这面迎新墙位于校园大门口,高耸而醒目。墙面上,密密麻麻地排列着新生的名字,每一个名字都经过精心设计,熠熠生辉。新生们可以在第一时间找到自己的名字,并在此留下自己的足迹和寄语。“当我看到自己的名字出现在迎新墙上时,真的感到非常激动和自豪。”一名24级新生说,“这让我感觉自己真正成为了一名武昌理工学院的学生,也让我对未来的大学生活充满了期待。”

迎新墙的设置不仅让新生们感受到了学校的重视和关爱,更激发了他们的归属感和荣誉感。每一位新生都可以在墙上找到属于自己的位置,与同学们共同分享这份特殊的喜悦。此外,学校还充分利用迎新墙这一平台,开展了一系列富有创意的互动活动。例如,新生们可以在墙上签名并留下自己的梦想和目标,也可以与同学一起合影留念,记录下这个难忘的时刻。这些活动不仅增进了新生之间的交流与沟通,也让他们更快地融入到武昌理工学院的大家庭中。

武昌理工学院的这一举措受到了社会各界的广泛赞誉。许多家长表示,看到学校如此用心地迎接新生,他们感到非常欣慰和放心。他们相信,在这样的环境中,孩子们一定能够茁壮成长,实现自己的梦想。随着迎新活动的深入推进,武昌理工学院的校园里充满了欢声笑语和青春活力。新生们纷纷表示,他们将以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,努力提升自己的综合素质和能力水平,为学校的发展贡献自己的力量。

记者采访到迎新志愿者汉语言2303班的李爽同学,她说道:“在辛苦的迎新工作中,看到学弟学妹青春洋溢的脸庞以及学校精心准备的迎新墙,我感到的从未有过的温暖与自豪,也祝学弟学妹们度过一个充实快乐的大学时光。”(完)