第一批新面孔来啦!武昌理工学院2024级专升本新生开学报到

校对: 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-09-01 阅读:

中南在线9月1日消息(大通社记者 张金珠 袁昕玥 报道 摄影摄像中心记者 杨诚 姚芯怡 摄影 )梅南山麓丹桂飘香,汤逊湖畔金秋送爽。9月1日,武昌理工学院迎来了1600多名专升本新生,他们带着对未来的憧憬,踏入了学校大门,准备在这里书写人生的新篇章。

今年,武昌理工学院专升本招生涵盖了汉语言文学、工商管理、软件工程、土木工程、建筑学、生物工程、护理学、助产学、工程造价、会计学、电子商务等23个专业,招生人数达到1643名,较去年增加了100多名,创下了新的纪录,这也一定程度上表现出广大学子对学校教育质量的肯定。

值得一提的是,今年武昌理工学院面向专升本新生首次采用了线上报到的方式。新生们只需按照流程完成信息填报,即可轻松完成报到手续。

此次专升本迎新工作在迎新工作领导小组的统筹下有序开展,学校各部门协同合作,确保迎新工作的顺利进行,充分展示学校的人文关怀和精神风貌。

早上7点左右,专升本新生正式开始报到,行政楼前成功大道的路边搭起了一顶顶迎新帐篷,欢迎学生的到来,学院领导和老师们也早早地来到迎新点,为新生和家长提供咨询和帮助。新同学们背着双肩包,推着行李箱,来到其专业的报名点,志愿者们积极行动,他们热情地协助新生搬运行李、引导新生完成资格审查、宿舍分配和一卡通领取等事宜。

学院和各部门始终坚持“心”迎“新”的原则,多方协同,确保迎新工作的顺利进行。学校还特别安排了志愿者和老师“一对一”服务,为新生提供全方位的帮助。

在迎新现场,记者采访到了智能建造学院建筑学专业新生樊文荟同学,她表示:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我希望在大学的学习生活中,能够坚定理想信念,在更高的平台追求更高的目标,让未来的大学生活充满期待。”

据了解,“专升本”(含退役大学生士兵)为普通全日制学生,学制为两年,编入本科三年级单独编班。“专升本”学生将按照普通全日制本科学生的要求进行管理,学籍由学校在教育部学信网办理注册。完成本科教学计划并达到毕业要求的学生,将获得本科毕业证书,符合学位授予条件的,还可以申请学士学位。“专升本”学生的就业也将按照国家对普通全日制本科毕业生的相关政策执行。(完)