武昌理工学院艺术设计学院迎新篇——迎新圆满落幕

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(通讯员 李睿涵 报道)随着武昌理工学院艺术设计学院新生入学工作的圆满结束,为期数日的迎新志愿者服务活动也画上了温馨的句号。本次迎新活动中,一群充满活力与热情的志愿者们以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为新生及家长提供了无微不至的关怀与帮助,成为了校园里一道亮丽的风景线。

自迎新工作启动以来,武昌理工学院艺术设计学院的志愿者们便迅速集结,投入到紧张而有序的服务工作中。他们身穿统一的志愿服务服装,分布在校园的各个角落,从校门口到宿舍楼,随处可见他们忙碌的身影。志愿者们不仅帮助新生搬运行李、指引路线,还耐心解答新生及家长的疑问,介绍校园环境、学习生活等各方面的信息,让初来乍到的新生们感受到了家的温暖。

在迎新过程中,志愿者们展现了极高的专业素养和团队精神。他们分工明确,配合默契,无论是面对繁琐的报到流程,还是处理突发的紧急情况,都能迅速应对,确保迎新工作的顺利进行。同时,志愿者们还积极传播正能量,用他们的微笑和热情感染着每一位新生和家长,传递着武昌理工学院“追求卓越 走向成功”的校训精神。

此次迎新志愿者服务活动不仅为新生提供了实质性的帮助,更在无形中加深了他们对大学的认同感和归属感。许多新生表示,在志愿者的帮助下,他们更快地融入了大学生活,感受到了校园大家庭的温暖和力量,而志愿者们也在服务中得到了锻炼和提升,收获了宝贵的经验和友谊。随着迎新工作的圆满结束,武昌理工学院艺术设计学院的志愿者们将带着这份宝贵的经历继续前行。

此次活动结束后,记者采访到宣传中心干事杨晗冰对这次活动有何感想时,她表示:“我将把在迎新活动中展现出的奉献精神和团队精神带入到今后的学习和生活中去,为构建和谐、美好的校园环境贡献自己的青春力量。”(完)