武昌理工学院分发绿豆粥传递温暖

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(大通社记者 袁昕玥 报道)随着气温的逐渐升高,酷热难耐的天气对于报到的新生是一个不小的挑战,然而,武昌理工学院人工智能学院特地为新生准备了冰凉的绿豆粥,为他们在炎热的酷夏中送去一丝冰凉和温暖。

本次分发绿豆粥活动由人工智能学院饶浪书记组织,团委书记余阳和人工智能学院学生会主席李子涵一起为全体24级素助和新生分发绿豆粥,他们自费购买绿豆粥,希望用绿豆粥让新生在踏入校园的第一步就感受到家的温暖,为他们即将开始的大学生活注入了信心和力量。

武昌理工学院人工智能学院饶浪书记说道:“此次来人工智能学院的新生人数比较多,天气也比较炎热,为了保障各位新生以及家长拥有一个好心情,在炎热中也可以感受到学校的温暖和关怀,特地订购了大量的绿豆粥,绿豆粥里也包含着学校领导对新生们的殷切期望,希望他们在大学校园里发光发彩,迎接美好生活。”

炎热的天气里,一位位穿着红马甲的志愿者们正领着新来的学生办理进校事务,他们每个人手里都拿着一杯冰凉的绿豆粥,等家长办完事后,就立马把绿豆粥放进家长和学生手里,每一位拿到绿豆粥的家长都露出灿烂的笑容,虽然连连拒绝,但也承受不住志愿者们的热情,愉悦地喝了起来。

在送粥现场,家长和学生们接过绿豆粥时脸上都洋溢着感激的笑容。人工智能学院机械电子工程2401班代康鹏的妈妈说道:“我们从湖北咸宁过来,路上天气十分热,还要给孩子搬行李,送箱子,在这个时候,看见了一杯绿豆粥,像是一个救星,缓解了我的心急和紧张,也可以坐下来好好喝一喝。”

最后,记者采访到人工智能学院计算机网络技术2304班王玉茹,她说道:“看着一位位新生,仿佛就像看到了去年的自己,能给他们分发绿豆粥,也就像给自己发一样,虽然去年没有喝到,但是也希望这样一杯杯绿豆粥可以将我们对他们的情意传递下去,也希望自己作为学姐,能在以后的生活中尽全力帮助他们,让他们在远离家的地方感受到温暖。”(完)