武昌理工学院迎新:志愿者点亮新征程,爱心满校园

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(大通社记者 闵璐 报道 摄影摄像中心记者 杨诚 摄影)金秋九月,武汉的微风带着特有的热辣滚烫与期许,为武昌理工学院送来了新的活力。9月,在这个充满希望的时节,武昌理工学院迎来了最为热闹的三天——2024级新生报到之日。校园各处都弥漫着青春的气息与对未来的憧憬,新生们背着梦想的行囊,满脸灿烂的笑容,即将在这里开启全新的人生篇章。

在迎新的队伍中,有这样一群可爱的人,他们身穿统一的志愿者服装——马甲或者袖贴,脸上洋溢着热情真诚的笑容,他们就是武昌理工学院的迎新志愿者们。为了让每一位新生都能顺利、愉悦地融入新环境,志愿者们提前数日就开始了紧张的筹备工作。他们熟悉校园环境,了解报到流程,只为在迎新当天能够为新生们提供最准确、最及时的帮助。

9月6日清晨7点,当第一缕阳光洒落在校园,各学院的志愿者们早已搭好帐篷各就各位,在校园的各个角落等待着新生的到来。他们有的在车站举着指示牌,迎接远道而来的新生;有的在校园门口帮忙搬运行李,引导新生前往报到地点;有的在报到现场协助工作人员,解答新生的各种疑问。在志愿者队伍中,学生党员们更是充分发挥先锋模范作用,吃苦耐劳,争做迎新先锋。他们提前与新生取得联系,耐心引导学生完成入学前的各项准备工作,从资料的整理到物品的准备,事无巨细,一一为新生解答,让新生们未入校园,便感受到了温暖与关怀。

在校园门口,志愿者忙碌地穿梭着帮新生运送着沉重的行李,汗水湿透了他们的衣衫,但他们的脸上始终挂着灿烂的笑容。在报到现场,志愿者积极配合班级素助耐心地解答着新生的各种问题,他们详细地介绍报到流程,引导新生顺利完成各项手续。

面对新生们的各种疑问和困惑,志愿者们总是不厌其烦地解答。他们用自己的热情和耐心,化解了新生们的紧张和不安。一位24级汉语言专业的新生李松感慨地说道:“刚来到这个陌生的环境,心里很紧张,但是看到这些热情的志愿者们,心里一下子就踏实了。”

武昌理工学院各学院领导也高度重视此次迎新工作。学院书记和相关老师亲临现场,确保报到工作顺利推进,及时处理各类突发情况,展现出高度的责任感和专业素养。校领导也在繁忙之中来到迎新现场,亲自视察工作,详细询问新生报到情况,对迎新工作的有序开展给予了充分肯定。

最后记者采访到来自文法学院的志愿者沈芷萱,她表示:“新学期,新风貌,作为学姐,我衷心祝愿每一位2024级新生都能在武昌理工学院找到属于自己的舞台,勇敢逐梦,度过充实而快乐的大学生活。”(完)