“秣马厉兵待出征,砥砺前行迎挑战”——武昌理工学院新生领军训服备战军训

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(大通社记者 李安玲 殷庆怡 报道)烁玉流金,暑气逼人。9月8日,在武昌理工学院的校园内,随处可见新生们忙碌的身影。他们带着对未来的憧憬和期待,踏入了这个全新的环境,而军训服,则是他们即将开始的军事训练的重要装备。

在军训服发放现场,工作人员们热情周到地为新生们提供着服务。他们仔细核对每位新生的信息,确保军训服的尺码和数量准确无误。新生们纷纷试穿新发的军训服,脸上洋溢着兴奋和期待的笑容。值得一提的是,今年的迎新工作中,家长的陪同成为了一道独特的风景线。许多家长不远千里来到学校,陪伴孩子度过这个重要的时刻。他们在孩子身边给予鼓励和支持,共同见证孩子成长的每一步。一名来自广西的母亲表示:“非常期待女儿在大学军训的样子,希望女儿能通过军训变得更加坚强,同时也期待她通过军训结交到好的朋友,有一个快乐有意义的军训。”

对于家长们的到来,学校表示热烈欢迎和衷心感谢。学校认为,家长的参与不仅能够增强新生们的归属感和安全感,还能够促进家校之间的沟通与合作,共同为新生们的成长成才创造良好的环境。此外,学校还为新生们准备了丰富的入学教育和培训活动。通过这些活动,新生们可以更快地适应大学生活,了解学校的规章制度和文化氛围,为即将开始的学习和生活打下坚实的基础。

武昌理工学院的新生迎新工作已经接近尾声,但新生的大学生活才刚刚开始。军训服的发放和家长的陪同不仅为新生们带来了温暖和关怀,也展示了学校对新生的高度重视和殷切期望。相信在未来的日子里,这些新生们一定能够在武昌理工学院这片沃土上茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。

最后记者采访到大一新生健康与护理学院护理学2024班的王慧,她表示:“本来对军训充满了紧张,但是由于学姐和志愿者们热情的帮助和介绍,我现在已经开始期待即将开始的军训了,希望自己在军训中能更好的融入大学集体,为将来的大学生活做好准备。”(完)