“情暖人心,爱满校园”——武昌理工学院食堂迎接大一新生就餐

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(大通社记者 殷庆怡 李安玲 报道)随着夏日炎炎,热浪滚滚,武昌理工学院迎来了新一批的大一新生。为了让他们感受到家的温暖,学校食堂精心装修,创新菜品,让新生与家长在共同进餐的同时,深切体会到学校对新生的人文关怀。

当日中午,阳光明媚,武昌理工学院的食堂内洋溢着欢声笑语。新生们与家长手牵手走进食堂,一张张青春洋溢的面孔上写满了期待与喜悦。食堂的工作人员们也早早地准备好了丰盛的佳肴,用热情周到的服务迎接每一位新生和家长的到来。在用餐过程中,食堂不仅提供了丰富多样的菜品供新生和家长选择,还特别关注到新生的饮食习惯和特殊需求。对于一些来自外地的新生,食堂还特意准备了符合他们口味的家乡菜,让他们在异乡也能感受到家的味道。

此外,食堂还设立了专门的咨询台,为新生和家长提供餐饮方面的咨询服务。工作人员耐心细致地解答了关于菜品搭配、营养均衡等方面的问题,并根据新生的身体状况和口味偏好给出了合理的膳食建议。在用餐期间,新生和家长们纷纷表达了对食堂关怀的感激之情。一位来自南方的新生说道:“来到这里之前,我还担心自己会不适应偏北方的饮食,但今天吃了食堂的饭菜后,我发现自己多虑了。食堂真的很贴心,让我感受到了家的温暖。”另一位新生家长也表示:“学校食堂的准备工作做得很充分,菜品丰富多样,服务也很周到。看到孩子在这样的环境中学习生活,我们感到非常放心。”

在大学校园的食堂里共同就餐,不仅拉近了新生与家长之间的距离,也让新生们更加深入地了解了学校的文化和氛围。记者采访到护理学2401班的梁依琳同学,她说道:“在饭菜中我感受到了学校对我的关怀与期待,菜品多样,口味适中。同时也希望在未来的四年里我能不负期待努力成长为我理想中的样子。”相信在未来的日子里,他们将在武昌理工学院这个大家庭中茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。(完)