“热情迎新,志愿同行”——武昌理工学院志愿者助力新生入学

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(大通社记者 李安玲 报道 杨诚 摄影)为确保新同学顺利入学,在9月7日这一天武昌理工学院涌现了一批批热情洋溢的迎新志愿者。他们以饱满的热情、周到的服务,为新同学提供了全方位的帮助,积极推进新同学入校报道相关工作。

在这个充满活力的群体中,志愿者们身着统一的服装,佩戴着醒目的工作证,忙碌地穿梭在校园的各个角落。他们有的在车站迎接远道而来的新生,有的在报到处协助办理入学手续,还有的在宿舍区帮助新同学指明方向、搬运行李。志愿者们不仅提供了实际的帮助,更传递了一份份温暖与关爱。他们耐心细致地解答新同学的疑问,为他们提供校园生活指南,帮助他们尽快熟悉并融入这个全新的环境。在志愿者的帮助下,新同学们纷纷表示感受到了学校的关怀和温暖,对即将开始的大学生活充满了期待。

此次迎新工作,志愿者团体发挥了重要作用。他们以高度的责任感和使命感,完成着各项任务,在炎热的夏日下在新生需要的各个地方坚守,这不仅展现了志愿者的良好风貌,也彰显了学校的凝聚力和向心力。值得一提的是,本次迎新志愿者团队中还有不少学生党员和优秀学生干部的身影。他们以身作则,充分发挥了先锋模范作用,带领其他志愿者共同为新生提供优质服务。他们的付出不仅让新同学感受到了家的温馨,也为学校树立了良好的形象。

最后记者采访到志愿者影视传媒学院2302班张书琪,她表示:“当志愿者是因为想让自己生活变得更充实,成为志愿者不仅提升了自己的社交能力,也让自己的生活更充实了。并且作为大二学姐知道大一新生对于新环境是比较茫然的,所以想多帮助他们。希望新生们能尽快熟悉大学校园,融入武昌理工学院这个大家庭。”(完)