武昌理工学院影视传媒学院迎新活动——“我为新生办实事”

校对: 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-09-06 阅读:

中南在线9月6日消息(通讯员 陆登羽 报道 纪博闻 摄影)金秋九月,秋风送爽,为了迎接对大学生活满怀憧憬的大一新生们,武昌理工学院影视传媒学院在学校成功广场旁搭建迎新服务点,学院师生热情接待每一位新生。影视传媒学院党总支李曼书记、团委罗豪书记、全体素质导师、团学组织学生骨干、素质导师助理以及入党积极分子和党员先锋队的志愿者们参与了此次迎新活动。

迎新志愿者们为了确保此次活动的顺利进行,提前就做好了准备工作,将众多志愿者们进行分时段签到迎新,在保障志愿者有足够休息时间的同时,也为新生们提供了全面入学报到的帮助和指引,让他们能够更便捷的完成报到流程,迎接他们绚丽的大学生活。

为了帮助新同学尽快适应校园生活,了解学校的各项规章制度,以及学习和生活的相关事项,志愿者们在帮助他们顺利完成报到流程后,还带领新生们熟悉快递站、宿舍、食堂等校园环境;志愿者们不辞辛苦,在天气炎热的情况下依旧为学弟学妹们提供热情且周到的服务,让他们感受到温暖,更快地对学校褪去陌生感,建立起归属感。

此外,学院还设立了专家咨询处,为新生及家长答疑解惑,让家长们放心孩子在学校里的学习。同时,影视传媒学院也设立了家长休息处,为家长准备水和椅子,让家长们体会到学校学生的热情和学校的用心。

记者采访到了影视传媒学院广播电视编导2301班的徐梦玲同学,作为迎接新生的志愿者,她说:“今天帮助了好几位学弟学妹们,指引他们完成报到流程,然后带着他们熟悉校园环境,领取军训所需用品等等,真的感受很充实,看着他们也想到了去年的自己,真的很有幸能够帮助到他们。”(完)