欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院与西潭社区举行结对共建签约仪式

来源:中南在线 编辑:杨春辉 时间:2023-05-14 阅读:

8E83B

中南在线512日消息(大通社记者 余俊杰 报道)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传贯彻党的二十大精神,响应湖北省委推进大学生社区实践计划的号召,中共武昌理工学院委员会密切联系西潭社区居委会,以“结对共建”活动为载体,于5月12日上午在西潭社区居委会签订《中共武昌理工学院委员会与江夏经济开发区西潭社区居民委员会结对共建协议书》。武昌理工学院党委常委、学工处处长李金永,中共武汉江夏经济开发区西潭社区支部委员会党支部书记舒东林等各方代表出席此次签约仪式。

协议书签订伊始,西潭社区支部委员会党支部书记舒东林致辞,她对青年志愿者们彰显出的青年干劲、冲劲表示期待,坚信社校未来将在交流的基础上共享资源、互动合作,实现共赢。武昌理工学院党委常委、学工处处长李金永对西潭社区在社校共建方面所做的努力表示感谢,并对社校共建的蓝图表示期待。

健康与护理学院学生志愿者在协议签约仪式结束后,在广信万汇城社区广场组织开展了“党建引领聚合力,志愿服务进社区”活动,她们立足自身专业知识,现场对社区居民进行了健康知识普及以及急救演练,其专业的讲解获得了社区居民的一致称赞。同时智能建造学院学生携手西潭社区工作人员,进行了独居、空巢老人的结对帮扶活动,这是对敬老助残、关爱儿童、安全知识普及、卫生环保、精神文明建设等方面的实践,推进学校志愿服务品牌与社区工作融合提升,促进青年学生参与社区基层治理、助力社区建设,培养大学生的社会实践能力,加强加深武昌理工学院与西潭社区居委会的联系,实现业务、组织“双促进”。借此活动契机,庙山派出所民警潘石涛适时进行了反诈骗宣传,进一步提高了社区居民的防诈骗意识。

活动期间,记者采访到西潭社区党支部委员龚文超,他表示:“很感谢武昌理工学院对社校共建活动的大力支持,感受到了武昌理工学院学子的热情与活力,社区需要这样新鲜血液的注入,希望后续的活动能够引起更大的反响。”

据了解,社区拥有着各自独特的自然资源、文化资源,把社区作为学生思想道德建设的重要阵地,让青年学生积极参与到社区建设与服务当中,推动学校和社区的共建、必将形成更加强大的教育合力,促进和谐社区的又好又快的发展、加快和谐校园创建的步伐。同时又为社区精神文明建设提供新方法、为学校教育教学工作开辟新渠道,开启“学校社区联动”的新篇章。(完)