来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2023-06-28 阅读:

学习现场

校党委书记汪继平主持会议并讲话

生命科学学院党总支书记胡瑞年领学领悟

校党委组织部、统战部副部长汪山作中心发言

中南在线6月28日消息(记者 祝琳 报道)6月27日上午,武昌理工学院举行党委理论学习中心组2023年6月第二次集体学习,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作、关于统战工作的重要论述,深入学习领会习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。校党委书记汪继平主持会议。

生命科学学院党总支书记胡瑞年同志领学了习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。随后,参会人员共同观看了2021年中央民族工作会议的新闻视频。

校党委组织部、统战部副部长汪山同志传达了中央民族工作会议、全国宗教工作会议以及湖北省有关会议精神,并就加强和改进民族工作、做好统战工作作了中心发言。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委有关工作要求,切实履行新时代做好民族工作、宗教工作的政治责任,认真开展民族宗教情况摸排工作,积极引导广大师生铸牢中华民族共同体意识,团结一心为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

校党委书记汪继平同志作总结讲话。他强调,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,是马克思主义民族宗教理论中国化的最新成果,是做好新时代民族宗教工作的根本遵循。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,完整准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。汪继平就做好民族宗教工作提出三点要求。一是要深入学习、贯彻落实习近平总书记关于民族、宗教工作的重要论述,深刻理解和把握民族工作“十二个必须”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生,筑牢宣传思想阵地,维护意识形态安全,严防宗教渗透。二是要坚持以师生为本,增强服务意识,在关注师生和服务师生中,掌握师生的思想动态,教育引导师生从政治和全局高度认识和对待民族宗教问题,铸牢中华民族共同体意识。三是要增强责任意识,完善组织机制,实施网格化管理,各基层党组织要认真履行主体责任,将民族宗教工作纳入网格化管理,关注每一名师生,尤其是要重点关注少数民族学生、性格内向的学生、从经济发达地区来的学生以及学生社团,做到对象全覆盖、信息全掌握、管理无缝隙、服务无遗漏、责任全落实、问题早发现、矛盾速解决。

校党委理论学习中心组全体成员、武昌理工学院民族宗教工作领导小组全体成员参加学习。