武昌理工学院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2023-06-30 阅读:

表彰大会现场

中南在线6月30日消息(记者 祝琳 报道 杨春辉 摄影)在中国共产党成立102周年之际,为表彰先进,激励全校各级党组织和广大党员干部担当作为、奋发向上,大力营造创先争优浓厚氛围,6月30日上午,武昌理工学院在图书馆六楼报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨 “七一”表彰大会。校党委委员、各党总支书记、党支部书记、受表彰的集体和个人以及师生党员代表共计150余人参加会议。会议由校党委副书记、副校长林娟同志主持。

校党委副书记林娟主持

重温入党誓词

会议在庄严的国歌声中开幕。武昌理工学院党委书记汪继平同志带领全体参会党员重温入党誓词。

校纪委书记、副校长刘铭华同志宣读表彰文件

校纪委书记、副校长刘铭华同志宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务工作者的决定》,授予人工智能学院党总支等9个基层党组织“先进基层党组织”称号,授予蔡明周等50名同志“优秀共产党员”称号,授予罗俊等10名同志“优秀党务工作者”称号。全体校党委常委为受表彰的集体及个人颁发奖牌、证书。

受表彰的先进集体和个人代表作了发言。先进基层党组织代表、人工智能学院党总支书记饶浪同志从“加强理论武装,筑牢思想根基”“完善制度建设,严格规范标准”“突出品牌建设,打造学院名片”“坚持党建引领,凝聚发展合力”四个方面介绍了该学院党建工作的主要做法。优秀共产党员代表、商学院副院长张毅交流了自己为党育人、为国育才的心得,她表示,党员意味着责任、意味着担当和奉献、意味着先进性,广大党员教师要以德立身、以德立学、以德施教,不断创新教学手段、提升教学成效,用严谨的治学态度培育学生,用朴实的人格魅力感动学生,成为学生的思想导师和精神朋友,要努力进取创新、争先创优,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。优秀党务工作者代表、智能建造学院素质导师刘欣洁分享了自己的工作心得。她表示,作为一名党务工作者,要保持学习,不断提高党务理论素养;要拓展党员阵地,发挥党组织战斗堡垒作用;要立足岗位职责,努力做好学生思想教育工作。

先进基层党组织代表、人工智能学院党总支书记饶浪发言

优秀共产党员代表、商学院副院长张毅发言

优秀党务工作者代表、智能建造学院素质导师刘欣洁

校党委书记汪继平同志作重要讲话,他首先向全校共产党员致以节日问候,并向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。汪继平书记在讲话中回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,他强调,中国共产党的百年历史充分说明,没有共产党就没有新中国。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。

校党委书记汪继平同志作重要讲话

汪继平表示,学校党委在省委教育工委正确领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全体武昌理工人奋力拼搏、砥砺前行,谱写了“为党育人、为国育才”的雄壮篇章,推动着学校各项工作向高标准看齐、向高水平聚焦、向高层次跨越,学校发展呈现出蒸蒸日上的良好态势。

汪继平结合主题教育,就下一阶段的工作提出四点要求。一是要紧扣目标,注重实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。要从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻认识主题教育的重大意义,把开展好主题教育作为落实党中央和省委决策部署、办人民满意的大学的重要体现,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项举措,切实将党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神转化为武昌理工学院改革发展的生动实践。二是要全面从严治党,落实责任,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用。各党总支、直属党支部要坚持新时代党的组织路线,增强党组织政治功能和组织功能,整顿软弱涣散党组织,推动各级党组织全面进步、全面过硬。三是要主动担当,大胆作为,进一步发挥共产党员先锋模范作用。教师党员要做师德师风建设的表率,做立德树人的育人模范,做一名学生爱戴的好老师;学生党员要做品学兼优的青年模范,将无悔的青春投入到实现“两个一百年”奋斗目标之中,做社会主义合格建设者和接班人。四是要围绕中心,服务大局,助推特色鲜明高水平民办大学建设。要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,胸怀“国之大者”,立足中国式现代化全局看教育、放眼世界百年未有之大变局看教育,不断坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心、潜心教书育人,将个人价值追求融入学校改革发展的具体实践之中,在培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才中实现自己的人生价值,为加快建设教育强国贡献武昌理工力量。