欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

家校合力 共育芬芳 武昌理工学院开展暑期家访系列活动

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-08-12 阅读:

中南在线消息 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步完善家校协同育人工作机制,做好学生思想政治教育工作,增进家校间的了解,促进学生身心健康发展,武昌理工学院在2023年暑期开展了“家校合力 共育芬芳”暑期家访系列活动,以家访工作为契机,进一步增强家校理解、凝聚家校合力、提高教育质量。

2023年8月,校党委书记汪继平、副校长林娟、副校长刘铭华一行来到恩施州建始县长梁乡,对汉语言文学专业2022级学生高达敏进行了家访。

据了解,高达敏同学家是异地搬迁扶贫户,享受了国家好的政策,目前居住条件尚可,但经济条件不富裕,属于学校的“五困生”。

汪书记一行深入学生家庭,将慰问品送到学生手中,与学生家长进行了面对面交流,向家长反馈了学生一学年来在武昌理工学院的学习、生活、人际关系及获资助情况,通过交谈了解学生的家庭情况及其成长经历。汪书记勉励学生要有信心克服眼前困难,高质量完成学业,树立远大理想,练就过硬本领,用实际行动回报母校、社会和国家。校领导的到来给这个朴实无华的家庭带来了温暖和慰藉,高达敏更是激动地热泪盈眶,表示一定不负众望,努力学习,成为对国家对社会有用的人才。

家访作为家校联系的重要桥梁,对学生的成长成才具有重要的意义。武昌理工学院将家访工作作为学生思政教育的重要抓手,通过与家长线上、线下面深入交谈,了解学生各方面情况,充分利用电话、微信等途径与学生家长保持沟通,使学校和家庭、师生之间形成畅通的沟通渠道和教育合力,把温暖带给学生家庭,使学生教育管理更贴近实际,更具有内涵与温情。