武昌理工理学院隆重举行庆祝第三十六个教师节暨表彰大会

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-09-11 阅读:

表彰大会在隆重的国歌声中开幕

学校纪委书记林娟宣读表彰决定

卓越教育工作者颁奖

优秀教育工作者颁奖

优秀科研工作者颁奖

校领导亲自为获奖者颁奖

校长赵作斌教授作重要讲话

立德树人有道,春风化雨无声

武昌理工理学院隆重举行庆祝第三十六个教师节暨表彰大会

校长赵作斌教授作重要讲话 构想学校十四五规划

中南在线9月11日消息 坚守教育初心,勇担育人使命,奋进伟大时代。9月10日下午,武昌理工学院隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会,对在人才培养、科学研究、管理工作等方面取得优异成绩的集体和个人给予奖励武昌理工学院校长赵作斌教授在致辞中表示,学校2019年成绩斐然,在人才培养质量、学科专业建设等方面都取得了优异的成绩,这离不开各位老师的辛勤付出,相信学校未来会发展得更好,成为全国民办高校无可争议的前三甲。

10日下午4时,表彰大会在大学生活动梅南礼堂隆重举行。校长赵作斌、校党委书记汪继平、副校长崔海容纪委书记林娟校长助理刘铭华校长助理蔡贤浩校长助理杨灼芳及全体教职工参会大会由校党委书记汪继平主持。

学校纪委书记林娟宣读2019年表彰决定,奖励分为人才培养奖励、科研成果奖励、教学成果奖励、荣誉奖项奖励、员工绩效奖励、合理化建议奖等,奖励总金额高达237余万元。林书记表示,希望荣获表彰的学院与教职工在今后的工作中,进一步增强荣誉感和责任感,继续发扬成绩,勤奋工作,以坚定的信心和开拓进取的精神,为推动学校持续、健康、快速发展再立新功。也希望其他单位和教职工以这些获奖者为榜样,奋力拼搏,勇攀高峰,为学校的发展做出新的贡献。

在动人的旋律中,荣获卓越教育工作者、优秀教育工作者、优秀科研工作者的获奖教师依次走上舞台领奖。校党委书记汪继平表示,受到表彰的44名卓越教育工作者、56名优秀教育工作者和21名优秀科研工作者,他们是全校1000余名教职工的优秀代表,他们都来自于教学科研管理一线,在他们身上,集中体现了全体教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,代表了广大教师任劳任怨、精心育人的可贵品质,展示了广大教师为人师表、无私奉献,彰显了武昌理工教育事业蓬勃发展、欣欣向荣的生动局面。全校教职工要以受表彰的同志为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,学习他们爱校爱生、勇于创新的精神。

“一路走来,有拼搏、有奋斗、有痛苦、有汗水,更多的是收获时的快乐和喜悦。2019年,我主持的成果荣获湖北省科技进步三等奖,主讲的《药物分析》参评国家级一流课程,个人荣获校级科研新秀、科研十佳、十大魅力人物以及湖北省教育系统先进女职工等荣誉称号;所负责的系部荣获省级优秀基层教学组织。”武昌理工学院生命科学学院刘阳教授作为教职工代表发言,她分享了作为一名教师在成长过程中的个人感悟和心得体会。她表示,作为教师,要倾心教学,才能不负人师;作为教师,要不断学习、潜心科研;作为教师,要甘于平凡,乐于奉献。全体教职工携起手来,树师德,炼师能,展示风,铸师魂,为国育才,为党育人,追求卓越,走向成功。

大会最后,校长赵作斌教授作重要讲话,他首先对全体教职工致以节日的问候,对获奖的教职工表示祝贺。他回顾了总结了学校近年来各项事业取得的突出的成绩,并对今年学校工作进行了部署,对广大师生员工提出了期望。在人才培养质量上,学校质量管理更加科学规范,就业率和2020年录取分数线稳居全国同类高校前列,2019年包揽全国六大媒体2019年度教育总评榜全部“第一名”,2019学生参加各类竞赛获奖1163项,获奖数量和质量稳居同类高校前列。在学科专业建设方面,学校产教融合不断深化,科研成果丰硕,教学成果屡获大奖,深层次改革取得重大突破。

赵作斌校长还对学校十四五规划进行了构想和阐述,学校的发展定位为:向教学科研型大学转型;培养应用型高素质人才。发展目标:成为全国民办高校无可争议的前三甲。发展战略:特色发展战略;人才强校战略;强强合作战略;国际化战略。他希望广大教职员工继承发扬奋发进取、追求卓越的传统,不忘立德树人初心,以更饱满的工作热情、更昂扬的精神状态、更执着的事业追求,为武昌理工学院高质量创新发展凝聚强大力量。(记者 鲁信 报道 郑玲珑 王文泽 陈扬杰摄影)