【暖心故事】学校为1.6万余名在校学生精心准备了节日礼物

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-10 阅读:

讲述人  李金永  44岁  武昌理工学院校党委常委、学工部部长

端午节是中国的传统节日,6月2日,在端午节来临之际,学校为1.6万余名在校学生精心准备了节日礼物—粽子、咸鸭蛋和矿泉水,让广大学生感受到家的温馨与关爱。

从当日早上开始,学校后勤的工作人员就开始忙碌起来,从市场买回来粽子后,用了几个小时时间进行蒸煮,到中午时分蒸煮完成。50余名食堂工作人员全部出动。在梅园食堂一楼,一列列长桌子,都放满了粽子、咸鸭蛋和矿泉水,工作人员一个个站好位置,各自分工,有序的将礼物装进袋子里,打包完成之后,大家齐上阵,将其箱子运上车,即使在下雨,也挡不住这温暖,车厢里承载着浓浓粽香和满满的温情。用时将近4个小时才打包完毕。

当日下午5时左右,校党委汪继平书记等带领我们来到学生宿舍给同学们一一发放粽子等礼物,向同学们问好并致以节日的祝福,和学生一块享受传统佳节里的浓浓粽香和温情。

同学们收到我们送来的端午节礼物,纷纷欢呼。大家纷纷拍下学校送的节日礼包,发布到朋友圈“晒幸福”,表达心中的喜悦。

周宇航同学说:“没想到学校会给我们送端午节礼物,今天我们也成了‘别人家的学校’,还有领导来慰问我们,大家都很开心,很激动。粽子虽小,但是代表学校对我们的关怀,大家都感到特别暖心。”吴安华同学说:“我们每个人都收到了装有粽子、咸鸭蛋和矿泉水的礼包。校领导亲自送到我们手上,感觉很亲切。”李骏韬表示,由于疫情影响很久没回家了,收到学校发的粽子,有一种家庭的温暖,很感动。

送粽子活动是学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体落实项目之一。看到学生们收到端午节礼物后的留言,看到他们话语中的欣喜,我觉得我们做这件事非常值得。我们党员干部要切实在基层倾听学生呼声,从细节着手,用心用情用力温暖了学生。