【暖心故事】我到大坝上进行劝导工作

校对: 责编: 终审: 时间:2023-01-05 阅读:

讲述人:赵世娇龙,20岁,武昌理工学院智能建造学院,2020级学生

为弘扬“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,防止溺水事故发生,保护未成年人生命安全,集团新村社区开展了防溺水教育,作为集团新村社区志愿者,我也参加了此次的防溺水教育。

夏季溺水的事件时有发生,丹江口市有不少人溺水身亡。为了减少这种事情的发生,集团新村社区开展了防溺水救援演示的活动,我同胡靖雯同志等在一旁细心观看,在讲解结束后还进行了实际演练。随后我跟随集团新村的工作人员去大坝上游进行劝导工作。到了目的地,我发现还有学校的老师利用假期的时间来进行劝导。有很多人带着孩子到河边游玩,还有很多放假的学生成群结队的想下河游泳,但是在我的劝导下,这些人都表示理解,离开了。还有少部分人表示不理解,经过我的耐心劝导和知识普及之后,最终离开了河边。在劝道完成后,我还跟随集团新村社区工作人员去拉防溺水的横幅。

我们的生命只有一次,失去了便无法挽回。因此,我们一定要珍惜生命,预防溺水。