【暖心故事】谢谢你,好孩子

校对: 责编: 终审: 时间:2023-01-01 阅读:

讲述人:孔云璐,21岁,武昌理工学院影视传媒学院,2019级学生

暑期社会实践期间,我作为实习生,被分配到了银行营业厅学习业务,主要任务是引导不会使用存取款机的老年人操作机器,帮助他们顺利的办理相关业务。

那天需要帮助的老年人很多,我印象最深的是一名患有眼疾的老奶奶,她在家人的陪伴之下进入营业厅,想办理取款业务,自动取款机的空间比较小,因此就我搀扶着老奶奶去办理业务,在这个过程当中老奶奶一直抓着我的手,按照我的提示进行操作,由于患有眼疾看不清楚屏幕,我就把要求和操作步骤念给奶奶听。自动存款机属于密闭空间,服务的过程中我已经微微出汗了,奶奶感受到了之后不停的向我表示歉意,我连忙说没关系。办理完所有手续之后,奶奶牵着我的手,从口袋里拿出了一颗水果糖,我连忙拒绝,但奶奶却硬塞到我手里,说:“正是因为有你们这些孩子,我们这样的老年人才能享受到暖心的服务,谢谢你,好孩子。”我感受到糖纸在手心里的触感,笑着对老奶奶说:“这都是我们应该做的。”