“展现运动员风采,弘扬志愿者精神”武昌理工学院文法学院青工部召开志愿者大会

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-04-18 阅读:

中南在线418日消息(大通社记者 余佳唯 报道)为更好的迎接422日武昌理工学院第十七届运动会的重要赛事,同时希望文法学院运动员们能更好的在赛场上展现风采。416日中午十二点,青工部与体育部共同在文法学院506教室召开了全体运动员与志愿者的动员大会。与会人员有文法学院团委书记张晶、文法学院学生组织主席团、全体运动员、全体志愿者、全体青工部成员及体育部成员,共180余人。

据了解,早在一个月前文法学院青工部已联合大一各班组织委员在大一各个班级招募志愿者,仅仅三天就有一百多人报名参加,为文法学院储备了一批优秀的志愿者团队。在两个星期前,青工部组织每一个志愿者与运动员进行对接,确保每一个运动员在赛场上都有一个志愿者陪同。

会议伊始,团委书记张晶对志愿者、运动员以及团学干部都做出了要求和期许。她表示,作为一个志愿者,需要全程服务、跟随运动员,同时要提前了解赛事,检录时间以及赛事地点,以便运动员更好的进行比赛。所有的志愿者还必须按照青工部的要求配合学院的工作作为一个运动员,要遵守赛场规则,不迟到、不弃赛、文明参赛。同时希望全体运动员们能再创佳绩,展现文法学院的风采。作为一个学生干部,则需要全程在运动场上,为各个板块的工作做好准备。同时还要协调班级,在看台上配合好氛围的营造,提前做好宣传的工作。

接着,体育部的部长法学1902班的郝文硕同学就张晶书记的讲话对运动员的要求进行补充。她补充说明到运动员需要随身携带学生卡,以便于进行检录。同时强调了在赛场上应减少受伤事件的发生,但文法学院也为运动员们准备了必要的药品。

最后,青工部的部长空乘1901的阳锦文依据张晶书记的发言对志愿者的要求进行补充。他希望志愿者能对接好运动员,注意仪容仪表,在运动会场上展现文法学院的风采。同时带好学生卡,穿戴蓝马甲,便于运动员的寻找。这一次的大会让志愿者们能更加了解,认识到自己的职责,能更好,更明确的服务自己的运动员,彰显志愿者精神。也能让运动员明白自己肩负的担子,顽强拼搏,再创佳绩。

会议结束后,记者采访到青工部干事,法学2003班的袁梦涵,她说:这次的会议能让大家明确自己在运动会上发挥的作用,让大家都能够在运动会场上展现属于自己的魅力。(完)