赛场上的"白衣天使"为运动健儿保驾护航

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-04-22 阅读:

中南在线422日消息(大通社记者 付阳阳 见习记者 李东 报道温暖的阳光冲刺着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。422日上午,武昌理工学院第十七届运动会正式拉开帷幕,各个学院的运动健儿们追求更高,更快,更强的体育目标,他们在赛场上展示着自己矫健的身姿,展现饱满的精神风貌,他们在无数的期待和加油中英姿飒爽,充满活力。

与此同时,在校园的一角帐篷下,由护理专业的23名同学组成的白衣天使正在守护着这些运动健儿们。据了解,为了保障运动员的生命健康与安全,确保武昌理工学院第十七届运动会顺利进行,学校对这些白衣天使进行了专业的培训,并准备了足够多的医疗药品包括绷带、十滴水、创口贴、葡萄糖、肾上腺素等必须医户用具。记者采访期间,医学协会会长认真仔细的为记者介绍了每一个药品作用和功效,不畏艰辛,不怕困难,认真为运动员的安全与健康负责是这些白衣天使的使命,弘扬医得医风,展示职业风采是她们的宗旨热血在赛场沸腾,梦想在赛场上实现,年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳。白衣天使默默守护者赛场上顽强拼搏、挥洒汗水的运动健儿们,体现出了她们积极、健康、向上的精神风貌。运动健儿们在她们的守护和默默奉献中展现最完美的自己。

运动会期间,记者采访到医疗协会会长护理学1901王雪玮,她说:“往届运动会运动员经常会擦伤,中署。为了防止意外发生,我们准备了充足的药品,这些都是广宁医院提供的。(完)