今日头条:一高校支教队举行暑期社会实践文艺汇演 汇报支教成果

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-24 阅读:

为总结为期25天的暑期支教活动成果,7月21日上午,武昌理工学院“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队志愿者组织学生们共同举办了一场暑期实践文艺汇演,给随州市厉山镇三河小学的孩子们留下一段美好的回忆。该实践团队全体志愿者及当地学生参加了此次活动。

据悉,为了能使此次文艺汇演达到良好的效果,早在一周前志愿者组织学生们就开始进行排练工作。此次汇演不仅有炫彩的舞蹈,还有优美的合唱、搞笑的小品等。节目风格丰富多彩、极具创意,给在场的观众们带来了一场视觉“盛宴”。

炫酷的开场舞《EI EI》燃爆全场

文艺汇演伊始,三河小学的薛东升书记为文艺汇演致开幕词,向武昌理工学院32名“雏鹰·圆梦”暑期实践队员表示衷心的感谢和美好的祝福。文艺汇演以“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队男生们带来的舞蹈表演《EI EI》拉开了帷幕,他们精准、自如地踏上步点与音乐合拍,以饱满的精神状态、灵活的舞步展现着自己的青春风采,瞬间让全场的孩子们热情高涨,赢得了现场一阵阵掌声与欢呼声。

小班小朋友现场表演歌曲《小星星》

由小班小朋友们共同编排的歌曲《小星星》,瞬间抓住了在场观众的心,他们稚嫩的童声仿佛雏鸟晨鸣一样清澈悦耳。小朋友们精彩的表演再加上可爱又活泼的手势,展现了他们的朝气蓬勃,更是唱出了他们对未来的憧憬与追求,这吸引了在场的所有师生,也让观众们留下了深刻的印象。

艺术设计学院7名志愿者共同演唱歌曲《漂洋过海来看你》

紧接着舞蹈、小品等各种特色节目轮番登场,精彩纷呈,魅力四射,受到了同学们的一致好评。由艺术设计学院7名志愿者共同演唱的歌曲《漂洋过海来看你》,一句句熟悉的旋律与歌词让同学们和演唱者产生了共鸣,在场观众纷纷跟随节奏一起合唱,掌声和歌声此起彼伏,台上和台下热情四溢,现场气氛走向了高潮。

“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队集体合唱歌曲《奔跑》

最后,本次文艺汇演在“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队集体合唱的歌曲《奔跑》完美的落下帷幕,一句句熟悉的歌词,带给了在场全员满满的感动。在观众的掌声和欢呼声中,主持人致闭幕词,伴随着本次文艺汇演的结束,“雏鹰·圆梦”社会实践团队为期25天的支教活动画上了一个完美的句号。

活动结束后,学生纷纷找老师们合影,同时送给志愿们写满祝福语的折纸卡片。“老师,你们就要走了吗?我还想继续听你们讲课,我好舍不得你们呀。”一群孩子紧紧握住老师的手哽咽着,流下不舍的泪水,志愿者为孩子拭去泪痕,勉励孩子们要努力学习。

武汉一高校支教队举行暑期社会实践文艺汇演 汇报支教成果

“雏鹰·圆梦”暑期社会实践的志愿者欢送学生、家长

志愿者向玉泉说道:“虽然支教活动很短暂,只有短短25天,但这25天带给我的更多的是心灵的成长,这让我感到十分的充实,孩子们一张张纯真的笑脸,给我留下了深刻的印象。支教的过程是一次灵魂的洗礼,也是一次心灵的旅程,我会把这份回忆珍藏到脑海里,这将是我今后学习工作的不竭动力,希望有机会还可以再次参加这样的公益活动。”(完绍旭 鲁信)