今日头条:一场温馨的生日会!武汉高校一支教队组织学生为老志愿者庆生

校对: 责编: 终审: 时间:2019-07-29 阅读:

为了传承老一辈志愿者奉献精神,释放新青年志愿者友爱精神,7月26日下午,武昌理工学院文法与外语学院知行书苑支教队的志愿者们,联合鄂州市落驾坪社区为老志愿者们举办一场特色的生日会。

一场温馨的生日会!武汉高校一支教队组织学生为老志愿者庆生

该支教队负责人表示,随着快节奏生活的发展,让青年一代不少人变成了只为生存和自己利益考虑的社会机器,他们疲惫于应付他们的生活、工作,却渐渐的忘了有些本来应该深深刻在每一个青年人骨子里的精神。十年树木,百年树人,青年人要继承和发扬老一辈的志愿者精神。

一场温馨的生日会!武汉高校一支教队组织学生为老志愿者庆生

大学生志愿者带着孩子们为志愿者爷爷奶奶们编排歌曲和舞蹈,并为他们唱歌送祝福。孩子们为志愿者老人们带上了生日帽,大学生志愿者和孩子们共同为老人们唱起了生日歌,大家一起吹灭了生日蜡烛,合切了生日蛋糕,并为每个老志愿者们端上了生日蛋糕。随后,志愿者和孩子们一起听最美志愿者讲他们的故事,他们的故事有笑点、有泪点......让在场人员深受触动和启发。

一场温馨的生日会!武汉高校一支教队组织学生为老志愿者庆生

当日,志愿者们大手牵小手通过实际行动学习老一辈志愿者的奉献精神,也鼓励更多人参与到社会志愿服务中来,向社会传递正能量。参加完此次活动后,同学们都深有感受,车永晗同学说:“我长大了也要成为一名志愿者,也要为祖国和人民作出一份贡献。”

“奉献、友爱、互助、进步”作为志愿者精神,是老一辈志愿者用他们的无私奉献为志愿精神注入了血液灵魂。落驾坪支教队的大学生志愿者陈龙霏说:“所谓志愿者,并不是去做惊天动地的大事情,而是从当下做起、从点滴做起,‘随风潜入夜,润物细无声’,发出自己的光和热。况且志愿精神的核心就是不求回报。”这种精神不断的鼓舞着青年志愿者们,要向老一辈志愿者们学习,不但要学习他们的精神,传承他们的精神,更弘扬这样一种精神。( 陈宇飞 夏雨 鲁信)