今日头条:组图:武汉高校一支教队举办文艺汇演 带领百余名孩子共筑童心

校对: 责编: 终审: 时间:2019-08-15 阅读:

“让爱同筑一颗心,全世界拥有一颗心”,近日,武昌理工学院“春晓筑梦”阳光服务队在武汉市蔡甸区马赛村小春燕留守儿童幼儿园,组织孩子们开展了一场文艺汇演。他们不顾炎热酷暑,秉承服务志愿精神,带领孩子们一起表演节目,跳出属于自己的童真时代!

组图:武汉高校一支教队举办文艺汇演 带领百余名孩子共筑童心

武昌理工学院“春晓筑梦”阳光服务团队在今年暑假伊始抵达蔡甸区马赛村小春燕幼儿园。20名队员来此开展为期一个月的社会实践活动。据悉,该服务队伍的20名大学生均来自该校护理学院,可谓“巾帼不让须眉”,女子队员来到马赛村开展社区服务、关爱留守人员、禁毒宣讲、垃圾分类等活动。对于其中的100多名留守儿童,服务团队从孩子的心理,教育,思想等多方面出发,引领孩子学习新思想新观念,成为更好的“下一代”!

为进一步开展志愿服务项目,培养孩子们的思维与创新能力,通过文娱及汇演形式展现留守儿童风采,该服务团队积极策划一场由小春燕幼儿园孩子们自我播报,自行演出的文艺汇演。该团队成员杨春艳表示:“之所以让孩子们自己参与而不是我们,就是想为他们创造一个更好更自由的展现的平台和空间,这也是我们团队所坚持的本真。”

一二年级《98K》

四年级《我们长大了》

初中部独舞 袁筠涵《一花依世界》

据了解,本次活动共11个节目,演出成员是来自小春燕幼儿园及马赛青少年空间所有年级的孩子们,共有62人参与演出。幼儿园,小学,初中的孩子们共同努力,精心演绎,最后才能带来最精彩的文艺汇演!

志愿团队大合唱《再见》

11个节目虽然量不多但重在精,开场舞《好宝宝》在樊子齐小朋友的播报下顺利开场,炎炎酷暑,4名孩子坚持完成,跳出属于他们的纯真可爱;6名一二级孩子则学习最火热的抖音舞《98K》,利用动感音乐和舞姿带动全场;《燃烧我的卡路里》让全场眼光没离开;三年级《虫儿飞》和五年级《最好的舞台》一歌一舞则赐予爱舞蹈爱歌唱的孩子们最好的演绎机会;初中部独舞《一花依世界》则展现舞者对中华古典文化诗词等热爱,表现独特的中国风味。表演者袁筠涵说:“我很喜欢中国传统文化,所以,用舞蹈表现中国美!”

在近两个多小时的演出中,孩子们在酷暑下努力完成自己的演出任务,不光是为了自己也是为了远在他乡的父母。留守儿童居多的小春幼儿园里,很多孩子只能通过电话联系父母,父母则也希望看到孩子最真实的状态。这次文艺演出不光是一个总结也是一份孩子对父母的爱。他们借由自己的表演向父母吐露心声:我们长大了。

组图:武汉高校一支教队举办文艺汇演 带领百余名孩子共筑童心

“让爱同筑一颗心,全世界拥有一颗心”, 这也是“春晓筑梦”服务队的口号。该团队负责人表示,“陪伴”是他们自始至终的主题,为留守儿童带去一份春风化雨般的关怀,这便是最值得的。孩子们在这次演出中学会合作、独立、创新,还有成就自己梦想的舞台。最重要的是,他们长大了表达给父母自己的爱。在这场汇报演出中,爱的传递显得尤为可贵,面对孩子们不舍的目光,队长李文静的眼眶渐渐湿润:“我们教会的不多,而他们反馈给我们的是难能可贵的善良和纯真,即使离去,也会再见,就像我们的歌曲一样。也愿留守儿童能有好的未来和明天!” ( 倪屹蓉 孙俪倩 鲁信)