服务新生报到 武昌理工学院切实保障校园安全

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-09-06 阅读:

中南在线96日消息(大通社记者 朱倩 胡婷 报道)“新生报到很热闹,校园的安全工作也很到位!”昨日,武昌理工学院近千名2015级新生提前报到,在迎新工作热火朝天进行的时候,学校的安全保卫措施也在同步进行当中。

武昌理工学院采用全方位的安全措施,在学校门口设置保安工作岗位,负责引导车辆的出入,还负责回答学生家长的道路方向问题。在行政楼处的保安就有四个,切实保证学生的缴费安全,监控室有人轮流值班,负责紧急情况的人员调度问题。在综合楼到艺术设计学院之间也安排有保安加强巡逻。多处交通要道值班负责指挥车辆,管控电动车、摩托车等,指挥车辆出入方向,未发生堵塞情况。

维护学生安全,保证迎新期间的秩序,保卫处的全体保安集体出动。因为新生开学阶段的安全尤为重要,部分保安还加了班,保安李师傅早上七点上班,按照上班时间,下午三点就可以下班了,但下午三点半的时候他还在工作岗位上。他告诉记者新生报到至今,校园没有发生一起安全事故,因为他们首先就将安全隐患排除了。

汉语言1401班郝广席说:“其实学校之所以安全,我觉得就是学校的保安们在一丝不苟的工作,真的很感谢他们。”