新生入学第一课 高校支招如何防骗

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(大通社记者 朱倩 胡婷 报道)“学校防骗指南?感觉好高大上啊!”因为初次步入大学,许多新生容易受骗,新生报到时也是学生被骗的事件发生的最多的时期。为了切实保证学生利益不受损害,也为了给新生提个醒儿,武昌理工学院官方微博发布一组开学季防骗指南,提高新生的警惕意识,引发广泛转发该校还在学校的迎新报到处,制作了许多防骗防盗等提示牌提醒新生注意人身财产安全等

据记者了解,该校官方微博发布的防骗指南一共列举了十种常发生的骗术。有冒充新生接待员,拎走行李一去不回的;有冒充老师和学生干部,进入新生寝室收取各种费用的;还有冒充室友盗走寝室钱财的…每一种骗术都有人心有感触,新生了解这些骗术,也能让他们多加防范。

汉语言1501班的新生韩天东说:“在这样的开学之际,这样的微博对于我们新生还是很有帮助的,可以让我们提高警惕,谨防上当,也感谢学校的善意提醒。在学校进门的时候,我就留意到了学校在防骗上采取了很多的宣传,我会万分小心的。”

网工1401班夏斌说:“其实学校很为我们学生着想的。新生因为初来乍到,所以心思也比较单纯,有这些防骗知识,确实还是很好的。”(完)