同寝室两新生均选择独自报到 早日体验成长

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-09-07 阅读:

中南在线97日消息(大通社记者 朱倩 胡婷 报道)“你是一个人来报到的吗?我也是一个人来报到的!”在武昌理工学院的某栋男生宿舍出现了这样一幕。来自新疆的陈春旭和来自贵州的徐繁都是一个人带着行李前来学校报到的。

陈春旭觉得一个人来学校报到是很正常的一件事情。自己读大学了,年纪不小了,也应该独立了。早晚都要离开父母生活,现在锻炼一下我感觉挺好的。从新疆到武汉的路途那么远,父母放心吗?陈春旭说:“我不觉得这有什么不放心的啊。”陈春旭坐两天一夜的火车武昌,再坐903到的学校。在火车上的时候,陈春旭起初有点怕掉东西,后来跟火车上年纪相仿的人聊天,才发现都是学生就不怎么担心

母亲想送陈春旭到学校,有些担心孩子一个人到校,但陈春旭坚持要一个人到校,就连行李都是自己准备的。“自己的事,自己应该学着去做。我信,在武昌理工学院,大家都会很快成长起来的。

来自贵州铜仁的徐繁选择坐高铁在武汉下车。之前没坐过高铁的他看别人怎么做,自己就怎么做,在车上也学会了一些东西。“他们之前也打算送我来学校,但后来,我想到,要是以后没他们在身边是不是就办不成事情了?我就决定自己来。父母说不担心是假的,但他们也挺相信我能一个人去学校,所以我到了学校就给他们打电话报平安了。”在武汉站下车的时候他也发现很多新生都是自己来报到,感觉很自豪。因为学费之前被批扣了,徐繁不怎么担心钱会被偷,身上只装了几百块的现金,也就没什么顾虑。

作为都是独自报到的学生,徐繁和陈春旭都觉得这不是很难的事情。也因为两人都是独自来报到的学生,都在对方身上看到了自立自强,相处愉快。到6号早上,寝室里还是只有他们两个人。相处和谐的两人早上起得很早,去逛了逛学校,再去三食堂吃了早饭。(完)