暖暖亲情:一新生报到 11名家长陪同

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-09-06 阅读:

中南在线9月6日消息(大通社记者 高平 报道)9月6、7日是武昌理工学院迎接新生到来的日子,从5日起,所有新生就可进行报名和入住。记者发现,在这些新生中,大多是有父母陪伴而来的。

在5日下午三点左右,来自河南汝州的李静怡是在一家11行人的陪伴下来学校报到,这些人包括该生的爷爷奶奶、爸爸妈妈、表哥表嫂等,甚至还有一个仅三岁大的侄女。该生的母亲告诉记者:“我们这次之所以来了11个人,不仅是为了6号7号两天可以一家人在武汉玩玩,更重要的是,家里都很关心孩子的大学生活环境。”

李静怡的家长纷纷表示,希望孩子可以在大学这样的环境下锻炼的更加自信,多一些独立,少一些依赖。专家分析,在当代的社会环境中,放心不下子女的家长数不胜数,当自己的孩子离开自己,上大学的时候,家长就会开始不舍,但是在经历一段时间后,都会变好的,只有让当代学生得到更多的锻炼,才会在没有依赖的情况下,生活的更加美好。(完)