一班级组团志愿服务新生 集体穿班服成风景线

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(大通社记者 吴梦阳 何松玲 报道)炎炎烈日,丝毫没有减弱武昌理工学院学子们的“迎新热”,9月7日上午,该校生命科学学院制药工程1401班的同学们早早地开始在招新点轮流值班,特别的是,他们都穿着统一的班服。据悉,他们的班服正是前几天才刚到,目的正是为了让新生们能够醒目地看到他们,能更方便接待新生工作的开展。

“我们去年也是在学长、学姐们的带领下才顺利报到的。我们现在依旧记得他们热情洋溢的样子,所以我们也想让新生们感受到我们欢迎他们到来的诚意。”制药工程1401班的班长曹聪伴随着8名班级同学穿着一致的黑白相间的班服站在生命科学学院招新点处眺望着学校大门口。据了解,直到中午十二时,制药班已经有37位同学成功报名并入住了寝室,在帮助新生办理入学手续期间还有一位老奶奶陪同着自己的外甥女进行报到,这是一位来自会计专业新生程爽的家长,在接受了制药专业周红情同学的帮助后,她表示校内迎新的人真是多得超出了她的想象,在这样炎热的天气报名上学,真是苦了孩子们!

在短短的三天里,该班级带领了近60名各专业学生完成了入学手续,并留下了联系方式,时刻与新生们保持着联系,以免新生们遇到各方面问题而无从解决。一幕幕感动的场景都被大家看在眼里,因此有很多各系专业的新生们都赞扬着制药工程1401班是有爱的班级。(完)