商学院大学生志愿者温馨服务迎新生

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-09-08 阅读:

中南在线9月8日消息(通讯员  孔珊  报道)有一群孩子他们才经历过高考第一次离开家庭的港湾,开始独立的求学生活。对刚刚步入大学校园的他们来说,学校的一切对于他们都像谜一样,他们期待着而又小心翼翼去发现、触碰和探索这个学校的一切。他们来了
在学校迎新现场,又有这样一抹“绿色”。这一抹“绿色”,是由商学院第十二届团委各位部长、商学院党支的优秀党员和入党积极分子们所组成的志愿者方队。他们出现在学校迎新现场的每一个地方。在校门口、学费缴纳处、商学院迎新点,甚至是在距离迎新点很远的西区停车场,处处都有他们的身影。这些穿着绿色的且印有武昌理工学院字样衣服的志愿者们,在骄阳烈日下,积极为新生和家长引导路线,带引他们来到宿舍和指定教室中,帮助他们搬运行李,一路上解答新同学和家长提出的问题。他们用微笑和汗水诠释着爱心和奉献精神,赢得了新生和家长的声声赞赏
因为大一新生们陆陆续续都来到学校报到,迎新现场的人流量也越来越大。一个不小心就可能会与父母走散。6日下午,一位家长与孩子一起去办理一卡通时,家长在帐篷外等候了很久,再进去看孩子已经不在帐篷里了。而打电话孩子也没接,焦急的家长找到了商院迎新点这里,希望可以帮他找到孩子。来自会计1401班的宫宇同学告诉那位家长先不要着急,又询问了学生的信息。之后,宫宇去广播台录制了寻人启事,在全校广播。十几分钟后,家长和孩子相见了,并对宫宇表示感谢。事后,在记者采访他时,他称:“我觉得都是我力所能及的事,作为一个学生干部,作为一位商学院的学生,大家只要看到,都会这么做。”据了解,在当天上午的时候,迎接新生的时候那个大巴车的门坏了,学生在里面都下不来,车子熄火了,也没有空调,司机也没有办法出来,然后宫宇帮助司机从窗子里出来,然后把门打开了。原本车中的家长和学生在车里很不高兴。但很快,新生及其家长埋怨的情绪就被青年志愿者宫宇文明、礼貌和热情的接待驱散了。
这次迎新工作渐渐接近尾声大一新生也都入住到了自己的寝室人资1501班素助刘宋玲说:“ 这几个晚上,怕她们不适应,也每天都会去他们寝室看看,现在很多都认识了。作为一名素助,虽然身体是累的,但心却是甜的。想想自己刚来的时候,也经常得到别人的帮助,现在能帮别人,感觉挺幸福的。”
十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。大学是一个梦开始的地方,希望15级的新生们在大学这个梦想的殿堂里描绘着自己的未来,编织自己的梦想。(完)