大三女生带病迎新 被赞”最美学姐”

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-09-07 阅读:

中南在线97日消息(大通社记者 李晨 报道)“邢诗怡,你不是肠胃炎发作,肚子痛吗?怎么还那么早起来参与迎新?”96日是武昌理工学院新生报的第一天,在该校商学院迎新现场,商学院学工第一党支部预备党员邢诗怡带病出现在迎新现场。

邢诗怡是武昌理工学院商学院学工第一党支部预备党员,开学前几天,她突然感到肚子奇痛,便去医院检查,被查出患有肠胃炎,并可能随时发作。医生建议她要多休息,注意保养,并建议其延迟几天回校,挂水根疗。

“我觉得我已经好的差不多了,肠胃炎又不是什么大病,我可以回学校了”。于是她便按时回学校报到。然而,迎新前一天晚上,她感到自己肠胃炎发作。据其室友王念介绍,早上4点左右,邢诗怡感到肚子不舒服,她还起床为其倒了一杯白开水并令其吃药。

党员是迎新主力军,身为其中的一份子,她觉得自己应该和其它同志一样,站在迎新一线。炎炎烈日当空照,迎新志愿者们的脸上都布满汗水,邢诗怡强忍疼痛,从早上到中午共迎接了3名大一新生。其中有一名新生需要办理生源地助学贷款,程序较为复杂,然而她并没有拒绝帮助该生,而是忍着疼痛帮助其解决贷款相关事宜。

“早上和她一块迎新的时候,就感觉她体力不支,脸色发白,还去了两趟卫生间。我还叫她回寝室休息一会,她说没什么事,都是小毛病,之后又重新站立在迎新岗位上”。其同伴吴倩说道。

“作为党员,我不能遇到一点事情就找理由缺席组织活动,要时刻对得起党员这个身份”。邢诗怡在接受记者采访时说道。

据悉,该支部预备党员张忠琦在为新生清扫寝室过程中,感冒发烧,但也坚持完成了任务。

商学院党总支党务秘书孙华远老师提醒道,“党员同志们在组织各项工作任务中,一定要注意休息,爱护自己的身体,身体才是革命的本钱”。(完)