武昌理工学院成立国贸专业全英文教学精英特色班

来源:中南在线 编辑: 时间:2016-08-20 阅读:

湖北高校首批新生开学报到

武昌理工学院成立国贸专业全英文教学精英特色班

首期招收38人 提前开学进行英语强化训练

中南在线8月20日消息(记者 鲁信 报道)“你们要用尽洪荒之力进行学习,在40天时间里练好英语听说能力,为全英文教学打下基础!”8月20日上午,武昌理工学院2016级国际经济与贸易专业全英文教学精英特色班举行开班仪式,38名新生提前报到参加“封闭式英语强化训练班”的学习,据了解这也是湖北高校开学报到的首批新生。

国际经济与贸易专业是该校重点打造的特色专业,国际贸易实务是省级精品资源共享课本科课程。该校商学院副院长陈洪权教授介绍,“该专业秉承精英人才培养理念,采用与国际接轨的课程体系,实施全英文教学。”他表示,成立特色班旨在培养具有扎实的国际经济与贸易理论知识,掌握跨国公司经营的实战技能,能在全英文语境下独立承担国际贸易相关岗位工作的高级专门人才。

为了给正式开学后的全英文小班教学奠定基础,确保专业人才培养质量,提高学生核心竞争力,该校特从2016级国际经济与贸易专业本科新生中选拔了38名优秀新生提前半个月报到,实施“封闭式全英文强化训练”。训练班实行免费培训,开班时间为8月20日—9月30日,为期40天,将开设口语训练、听力训练和影视赏析等课程,每天6个课时。训练结束后,该专业国际金融、国际贸易实务等19门核心课程都将实行全英文教学。

“大学不是天堂是学堂,不是游乐场是竞技场,希望大家珍惜机遇,不负期望,充满热情地学好每一课!”该校教务处处长李继宗在特色班开班仪式上表示,该特色班实行淘汰制,严进严出,将其打造成学校品牌。该校商学院院长韩德明也指出,没有信仰就没有追求,没有追求就很难坚持,不能坚持就难以成功,他鼓励同学们学习蜗牛百折不挠、不达目的不罢休的精神,将学习坚持下去,为成为业界精英而努力。

该校党委副书记、校长助理何兴亮介绍了学校的办学特色和办学成就,他希望同学们转变观念,严格要求自己,他认为“严师出高徒,严才能出质量”。对于开办该特色班的原因,他表示,这是学校实施特色战略的重大举措,对增强专业竞争优势,提高专业人才在国际舞台的核心竞争力具有重要意义。

“我们为了心中共同的梦想聚在一起,希望大家能在四年的大学学习中努力提高专业素质、实践能力和综合素质。”该特色班学生邓雨玲作为学生代表发言。该班学生郭川来自孝感,对于报考国际经济与贸易专业全英文教学精英特色班的原因,他兴奋地表示,我对国贸专业很感兴趣,对英语专业也很感兴趣,而这个班两个都可以学到,希望毕业后能顺利找到一份好的工作,对此,我充满信心。(完)