武汉一高校为空中乘务专业提供模拟客舱

来源:中南在线 编辑: 时间:2019-11-29 阅读:

中南在线1128日消息(通讯员 罗英杰 报道)为了提高空中乘务专业同学的专业能力,更好的培养专业气质与素质。文法与外语学院为空中乘务系的学生修建模拟客舱,1128日上午,文法与外语学院空中乘务1801班首次在模拟客舱中上课。

据悉,新建的空中乘务模拟客舱教室是由文法与外语学院领导多次向校领导申请后建成的。建设期间,文法与外语学院领导曾多次关注这项工程的建设,并亲自去验收、体验。在模拟客舱中空中乘务的学生们统一穿制服,仪态端庄,展现出专业水平,正式上课时首先由老师进行开闭舱门演示,而后由空乘的同学两人一组协同合作,由老师进行评分。操作过程中,同学们先准备舱门预备状态,在进行内部打开舱门演示。每个人边操作边演示,做完后两个人交换进行检查。结束演示后,老师对舱门的操作进行提问,同学们踊跃回答问题,然后老师根据不足进行纠正。当所有学员演示完毕后,老师就每个同学在演示中出现的问题进行分析并强调了操作,避免同学们以后犯类似的错误。最后让同学们了解机舱的使用方法和注意事项,如手电筒应放在什么地方等等。

课后记者采访到空中乘务1801班徐青闻。对于这堂课的体验,他表示:“第一次在还原度很高的客舱上课可以很直观的感受各类操作,同时也很感谢学院为我们修建的模拟客舱,在这样的环境下,我们会努力学习,去完成自己的梦想,为学院争光,为学校争光。”()