当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

弘扬最美中国,我们在行动——武昌理工学院“启元计划”崇阳爱国主义宣讲团开展认识最美中国主题班课

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-25 阅读:

中南在线7月25日消息(通讯员 王博驰 张秀文 报道)为加强青少年的国家认同感和民族自豪感,激发他们为实现中国梦而努力学习的热情,武昌理工学院人工智能学院“启元计划”星火志愿服务队崇阳爱国主义宣讲团于7月23日在“暑假学堂”爱心托管班中,开展了以“认识最美中国”为主题的班课。

据悉,主讲人王博驰老师从自然风光、人文生活、国家形象、科技创新、社会进步与现代化等五个维度向同学们全面介绍了中国的壮丽山河、深厚的文化底蕴、多样的生活面貌、持续的发展动力和日益增强的国力。

王老师利用图片和视频作为引导,生动地呈现了中国优美的自然风光和文化底蕴。从黄山的奇特松石到江南的水乡古镇,从杭州的西湖美景到漓江的山水画卷,从故宫的精美雕梁画栋到西安的雄壮兵马俑阵,从草原的奔腾马群到雪山的壮丽冰川以及京剧、昆曲、书法、国画等中国传统文化的精髓。每一处风景都是历史的见证,每一种艺术都是文化的传承。此外,王老师通过讲述中国在经济发展、科技创新、国际交往等方面的成就和贡献,展现了中国的责任与担当。同学们为祖国的繁荣富强感到自豪,也更加坚定了为国家的未来贡献力量的决心。

课程尾声,王老师以社会进步与现代化为主题,向同学们讲述了中国在扶贫、教育、医疗、环境保护等方面的突出进展。同学们为祖国的快速发展和民众生活水平的提高感到高兴,并且深刻地认识到作为新时代的青年,他们需要肩负起推动社会进步的责任和使命。

活动结束后记者采访到宣讲团成员徐志豪,他表示:“此次‘暑假学堂’爱心托管班‘认识最美中国’主题班课不仅让同学们领略到了祖国的壮美河山和辉煌成就,也唤起了他们的爱国情怀和报国之志。我们将继续拓展课程内容,进一步传承和弘扬爱国主义精神。”(完)