当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

【童心绘艺,海滨风彩】——武昌理工学院“雏鹰圆梦”美育小分队:素描技巧与沙滩帽绘画的夏日艺术盛宴

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-25 阅读:

中南在线7月25消息(通讯员 卢蓓琛 报道)为了传承文化之风,共筑青春之梦,武昌理工学院“雏鹰圆梦”美育教育小分队在7月16日于孝感市孝南区东苑社区开展一场旨在提升青少年审美素养和艺术修养的学习课程,分别针对5-7岁和8-12岁年龄区间的学生进行不同形式的艺术启蒙和能力培养。

众所周知,素描作为美术的基础,以其简洁而深刻的表现方式成为培养8-12岁的学生们的观察力、表现力和创造力的重要途径。本次课程含有对素描的系统学习,可以提升学生的艺术素养和审美水平,吸引众多学生的积极参与。“雏鹰圆梦”美育教育小分队从素描的基本理论知识入手,精心设计课程内容,包括线条、构图、透视等方面,为孩子们学习打下坚实基础。在课堂上,队员们通过实例展示和示范,让学生们直观地感受素描的魅力。学生们全神贯注,认真学习,跟随队员们的指导用手中的铅笔在画纸上描绘着眼前的静物,努力捕捉着每一个细节、每一处光影变化。

课堂上5-7岁的学生们的课程也十分精彩。在现场中,色彩斑斓的颜料、各式各样的画笔和一顶顶洁白的帽子整齐摆放,营造出浓厚的艺术氛围。学生们满怀期待地拿起画笔,在帽子上尽情挥洒自己的想象力。五颜六色的画笔如同魔法棒,等待着学生们去施展奇妙的想象。在队员们的亲切引导下,学生们兴致勃勃地在帽子上肆意挥洒着童真与梦想。可爱的动物、美丽的花朵、奇幻的城堡...个个生动的图案在帽子上绽放,每一顶帽子都表达了孩子们独特的艺术。

为了更深入地了解这次活动的意义和效果,记者采访到素描教学的队员周弋人,他表示:“学生们在学习素描的过程中展现出了很强的求知欲和学习能力。通过素描,他们能够更好地理解空间和形态,这对他们的审美和思维发展都有着重要的意义。”负责小孩子绘画的队员曾茜也对此表示:“学生们的创造力是无限的,他们的作品充满了纯真和童趣。这次活动让他们在快乐中感受了色彩的魅力,激发了他们对艺术的兴趣。”(完)