当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“绿意盎然,心系未来”武昌理工学院影视传媒学院田野新青年——鄂西土家行实践团队开展环保教育之旅

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-07-25 阅读:

中南在线7月25日消息(大通社记者 张金珠 报道 苏紫微 摄影)为了深入贯彻党的二十大报告精神,提高青少年的环境意识,武昌理工学院影视传媒学院的田野新青年——鄂西土家行实践团队于7月23日在建始县景阳镇大树垭村举办了以“环保入人心”为主题的生态环保课程。

本次课程旨在让孩子们对生态环境的现状和未来发展有更深刻的理解,培养他们的环境素养,并建立科学全面的环境观念。课程内容涵盖了环保基础知识、绿色生活方式、垃圾分类与回收、节能减排等多个方面。

实践团队采用了动画视频、互动游戏、手工制作等生动有趣的教学方法,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习环保知识。此外,为了加强孩子们对环保重要性的理解,团队还组织了一系列实践活动,包括环保主题绘画比赛、绿色出行骑行活动、垃圾分类知识竞赛等。

课程的高潮是生态体验游戏——“寻找植物”。孩子们需要根据任务寻找特定植物,观察其生长环境,收集落花落叶,并用这些自然材料拼贴出与环保相关的图案。孩子们还撰写了对环境保护的感想和感悟,表达了他们对生态保护的认识和决心。

实践团队的成员们耐心细致地教导孩子们,帮助孩子们认识到环保的重要性,学会珍惜资源,保护环境。通过这次活动,孩子们不仅巩固了环保知识,还锻炼了动手能力和团队协作精神。

实践队员们希望通过这次活动,孩子们能够树立正确的环保观念,养成良好的环保习惯,为建设绿色家园贡献自己的力量。让孩子们深刻感受到保护环境的重要性,让“绿水青山就是金山银山”的理念在他们心中生根发芽。

最后,记者采访到此次活动的负责人李宗蔚,她表示:“我们开展这样的活动就是为了让更多的孩子们了解环境保护的意义,从而更加注重环境的保护,让孩子们学会与大自然和谐的相处。”(完)