当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院国庆节给全校近2万名学生发万斤枣子

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-01 阅读:

中南在线10月1日消息(大通社记者 陈坤 记者 鲁信 报道 徐玉洁 摄影)“同学们,提前祝你们节日快乐,学校给你们每人准备了一盒枣子,作为节日的礼物。”9月30日下午,在国庆节来临之际,武昌理工学院党委书记汪继平、党委副书记林娟等一行人前往学生宿舍,给学生们送上了国庆节的礼物——每个学生半斤枣子。据了解,国庆节前,该校近2万名学生每人都收到了一份枣子礼盒,全校共发放枣子一万斤。

9月30日下午3时,汪继平书记一行来到西四东学生宿舍一楼,在给学生们送枣子的同时,他亲切地和学生们交谈,询问学生们的家乡是哪里,假期是怎么安排的。“这个假期,我除了学习一下入学教育的内容,还和朋友约了打篮球赛。”该校人工智能学院大一新生黄思成龙同学回答道。他表示,学校领导给我们送枣子,让我们感受到的是一份温情,虽说枣子微不足道,但是带来的温暖是很大的。

汪继平书记向同学们提醒:“疫情反复,大家假期期间非必要不出校。如果有困难可以找老师,学校在假期会安排校领导、院领导、学工处领导以及各学院的素质导师进行值班。”林娟副书记则告诉学生们:“假期回不了家,也要多和家人联系,交流自己的学习和生活。”

“收到枣子很意外,让我感受到了回到家乡的感觉。”该校电气工程及其自动化专业大一学生王金海来自甘肃,他说:“收到枣子,真的很开心。因为家在甘肃,我们那边节日期间就喜欢用枣子摆盘,它那抹红色象征着红红火火、顺顺利利。这份‘枣礼’让第一次来武汉的我,感受到了家的温暖。”

该校人工智能学院素质导师谢雯璇介绍,“除了送枣子活动,学校还组织了很多趣味活动,例如趣味投壶等,让学生们在校园里充分感受节日的氛围。”