当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

梦想启航站:武昌理工学院崇阳星光志愿服务队“我的梦想”特色课程引领学生探索自我

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息(通讯员 程星雨 报道)为了提升青少年的爱国情怀,树立与时代发展相适应的理想信念,将个人梦想融入国家发展大局之中,引导学生将“小我”融入“大我”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,武昌理工学院崇阳星光志愿服务队于7月18日在崇阳县港口乡洞泉小学开展“我的梦想”特色课程。

鸿蒙初辟原无姓,打破顽空须悟空。课程由邱可心老师主讲,她以深入浅出的方式,将“我的梦想”这一主题划分为理解梦想、发现梦想、追求梦想三个阶段。邱老师播放爱国高燃瞬间混剪视频,并配以生动的讲解,让学生们深刻理解了中国梦的内涵。她鼓励学生们将自己的梦想同国家、民族的命运联系起来,志存高远,为实现中华民族伟大复兴挺膺担当。

学生们在老师的鼓舞下,纷纷站上讲台,在黑板上写下并大声说出自己的梦想。无论是想成为老师、医生、科学家,还是其他任何职业,每一个梦想都值得被尊重。她耐心倾听每一个孩子的梦想,并给予最真挚的鼓励和祝福。在“梦想行动计划”环节,学生们在邱老师的指导下,制定了初步的行动计划。他们也逐渐明白,梦想的实现需要付出辛勤的汗水和不懈的努力。

“我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。“我的梦想”特色课程不仅是一次知识的传授,更是一次心灵的洗礼。它让学生们更加清晰地认识到自己的梦想与目标,增加了他们为实现梦想而努力奋斗的决心和勇气,让学生们远方有灯,脚下有路,心中有光,站在人生起点望向辉煌未来。

在课程最后授课老师邱可心总结道:“每个人心里都装着不平凡的梦,每个人都是梦想的奋进者。作为新时代的青少年,只有将个人梦融入集体梦、民族梦、国家梦,才能在新征程上成就一番伟大事业。只有胸怀“国之大者”,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,才能让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”(完)