当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

情暖人心 校领导看望慰问生病教职工

校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-30 阅读:

中南在线9月30日消息(记者祝琳 通讯员吴琛 报道 方青青 摄影)近日,武昌理工学院工会组织了看望慰问生病教职工活动。校党委书记汪继平,党委副书记、校工会主席林娟,纪委书记、副校长刘铭华,校工会常务副主席吴琛等一行看望慰问了暑期生病住院的教职工,询问他们身体状况,并送上学校问候。

从9月22日上午开始,校党委书记汪继平,副书记、校工会主席林娟,纪委书记、副校长刘铭华,校工会常务副主席吴琛及相关学院领导陆续看望慰问了副校长杨灼芳、学校办公室副主任王勇、护理学院教学副院长等暑假期间生病住院的中层干部,为他们送去慰问品,并转达了学校及校长赵作斌教授对生病住院的中层领导干部的关爱,再三叮嘱他们要保重身体。被看望慰问的中层领导干部对学校领导的关心表示感谢,纷纷表示,一定会注意身体,更加努力工作,不负学校的期望。

校领导多次强调,工会作为职工的“娘家人”,应该始终情系教职工。教职工有需要,就应该有工会干部的身影。由于疫情原因,医院谢绝探视住院患者,无法前去探望生病教职工,但教职工的身体状况一直牵动着学校领导的心。校长得知生病住院教职工返校或回家休养后,委派校工会立即组织慰问探望。

此次慰问活动是学校贯彻落实领导干部“下基层、察民情、暖民心、解民忧”实践活动的举措之一,也是校工会深入实施“暖心”工程的举措之一。学校要求中层干部生病住院由校级领导探望慰问,一线教职工生病住院,由本单位的领导探望慰问,要形成惯例,要让广大教职工感受到学校大家庭的关心和爱护。

武昌理工学院始终秉承全力依靠教职工办学的发展理念,把教职工队伍的建设放在重要位置,持续关心关爱教职工,不断完善各类要素保障,打造优质事业发展平台,全力以赴办好人民满意教育。