当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院文法学院知行书苑支教队:清凉慰问暖人心 凝心聚力鼓干劲

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息(通讯员 王丽平 报道)为了培养社会主义建设者和接班人,引导广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗,帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,7月16日,武昌理工学院文法学院团委书记张晶和第一党支部书记刘承栋一行,怀着关怀与敬意踏足通城县,对辛勤开展支教活动的知行书苑支教队沙堆镇湾船咀村点的成员们表达了深切的慰问。

在湾船咀村,领导们详细了解支教队员们的住宿情况。他们走进宿舍,仔细查看每一个角落,关心询问支教队员们的生活起居是否得到妥善安排,确保支教队员们能够拥有一个安全、整洁的生活环境。除了关注住宿条件外,领导们还带来了丰富的慰问物资,包括蚊香、花露水、卫生纸等生活必需品,用实际行动表达对支教队员们的关爱与支持。这些物资不仅解决了支教队员们的实际困难,更温暖了他们的心田。

慰问过程中,领导们与支教队员亲切交谈,详细询问了大家的生活和教学情况,对支教队员们不畏酷暑、深入基层、服务社会的精神给予了高度评价,并鼓励支教队员要勇于面对困难、挑战自我,积极投身社会实践。武昌理工学院文法学院团委书记张晶强调,作为新时代的青年学子,要发扬奉献精神,用实际行动为农村教育发展贡献自己的力量。同时,文法学院作为知行书苑支教队最坚强的后盾,将全力支持此次实践活动,鼓励支教队员要珍惜这次难得的实践机会,努力学习、积累经验、增长才干,为将来的人生道路打下坚实的基础。

听取各位领导、老师的教诲后,知行书苑支教队队员贺毕潇阳表示,自己将倍加珍惜此次实践经历,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到今后的社会实践活动当中去,为乡村教育作出武昌理工学院文法学子应有的担当与奉献。

此次领导慰问活动不仅增强了支教队员们的凝聚力和向心力,还坚定了支教队员们贡献青年力量的信念。以此次慰问为契机,知行书苑支教队继续秉承“用知识点亮希望,用爱心温暖心灵”的支教理念,用实际行动践行青年学子的责任与担当。服务基层、锻炼自我、奉献社会,深入基层、了解国情、服务社会,为乡村教育贡献青春力量!(完)