当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“关注学生成长,共创美好未来”武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦追光者队举办家长座谈会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-07-18 阅读:

中南在线7月18日消息 (大通社记者 曾毅 王平佳懿 报道)近日,为加强学校与家庭之间的联系,共同关心和培养学生,提高学生的学习成绩和全面发展,武昌理工学院健康与护理学院绿芽筑梦追光者队支教团队举办“关注学生成长,共创美好未来”家长座谈会。

此次活动在学校教室举行,众多家长积极参与,现场气氛热烈。活动伊始,支教志愿者们详细介绍了支教以来的教学工作和学生们的学习情况。在交流环节,家长们踊跃发言,对支教团队的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,也就小朋友们的教育问题提出了困惑和期望。部分担心孩子偏科严重,同时也希望孩子能更加自信开朗,却不知从何下手。志愿者们耐心倾听,并结合自身经验,给予了耐心细致地解答和建议。针对家长们普遍关心的学习方法、心理健康等问题,志愿者们以深入浅出的方式讲解了如何培养孩子的学习兴趣、提高学习效率,以及如何关注小朋友们的心理变化,并及时给予正确的引导。此外,家长们表示非常愿意积极配合学校的教育工作,共同为孩子们创造一个良好的学习环境。

此次家长座谈会的成功举办,不仅增进了家长与学校之间的了解与信任,也为支教团队工作的深入开展奠定了坚实的基础。在接下来的支教时间里,支教团队将继续为孩子们提供更多丰富多彩、寓教于乐的课程和活动。除了常规的学科教学外,会引入更多妙趣横生的实践课程,如手工制作、科学实验等,以充分培养孩子们的动手能力和创新思维。

活动结束后,记者采访到绿芽筑梦追光者队支教团队成员、护理学2202班甘昱霄同学,他表示:“希望此次支教活动能在志愿者和家长们的共同努力下,让孩子们的暑期生活与知识相伴,不断追逐属于自己的梦想,养成良好的学习和生活习惯。在本次支教活动中,我们将采取寓教于乐的方式激发孩子们的学习兴趣,也会对家长们进行指导,为孩子们做一个好榜样。”(完)