当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院2个党组织入选全省高校党建工作标杆院系、样板党支部培育创建单位

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-04 阅读:

中南在线10月4日消息(记者 祝琳 报道)近日,中共湖北省委教育工委公布了全省高校党建工作标杆院系、样板党支部培育创建单位名单,武昌理工学院智能建造学院党总支、人工智能学院学工第三党支部分别入选“全省高校党建工作标杆院系”、“全省高校党建工作样板党支部”培育创建单位。

评选党建工作标杆院系和样板党支部是省委教育工委开展全省高校基层党建示范创建工作的重要举措,是推动高校党建与高等教育事业发展深度融合的重要途径,为服务建设全国构建新发展格局先行区提供坚强保障。此次评选经过学校党委申报、专家评审、厅党组会审议、结果公示等程序,最终遴选出60个全省高校党建工作标杆院系,100个全省高校党建工作样板党支部培育创建单位。

学校党委高度重视基层党建示范创建工作,按照新时代党的建设总要求,贯彻落实全省高校党的建设工作会议、湖北省第十二次党代会精神,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体提升,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,指导基层党组织对标对表,积极申报。入选本次培育创建单位的智能建造学院党总支把促进党建与业务深度融合作为学院党建提质增效的主要方向,坚持“四个面向”,践行“四个服务”,在围绕人才培养和服务大局中找准结合点,通过“建筑工匠”、“一个党员,一面旗帜”、“育人工作室”等工程,强化党建引领,不断探索“党建+”模式,推进学院高质量发展。人工智能学院学工第三党支部紧紧围绕“建设一个好班子、造就一支好队伍、健全一套好制度、形成一种好作风、争创一流好业绩”的总目标,着力在 “七个有力”上下功夫,力争建设过硬样板支部。

学校相关负责人表示,下一步,学校党委将加大对培育创建单位的支持和指导,以“双创”为重要抓手,充分发挥培育创建单位引领示范、辐射带动作用,全面提升基层党建工作水平,为学校高质量发展提供坚强的组织保证。