武昌理工学院“三农”政策大学生党员讲师团深入农村硕果累累

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 朱加加 报道)武昌理工学院三农政策大学生讲师团自工作开展以来,本着党员为人民服务的宗旨,在工作期间,整个团队工作热情高涨,发挥党员先锋模范作用,始终认真负责,积极开展工作,各个方面取得很明显的效果,为农民朋友普及三农知识,开展调研工作,获得了指导老师望萍的好评。
昨日,讲师团成员跟随某学校教导主任一起参观了党员活动中心。主任说,村里党员在村里在村里充分发挥模范带头作用,带领群众建设魅力乡村,共同达到小康水平。
牵手支教队,与支教队合作进行家访,在支教老师和家长交流的同时,讲师团展开调研工作,使得双方工作共同进展。
与务农老人亲切交流,让讲师团亲身体会到农民生活的不易,年过六旬的老人仍然在田间辛勤地劳动着,这种艰苦奋斗的精神正是大学生所缺乏的。
参观当地农村小产业,村子里有很多小型的工厂或者一些私营企业,它们的规模不大,生产的东西仅仅为当地服务。
讲师团武穴组一位成员说,”我们的工作热情好比当地天气一样炽热,大家在工作中不怕苦,不怕累,深入农村基层,走村串户开展调研工作,普及三农政策,没有任何怨言,相信我们的工作一定能够圆满成功。(完)