武昌理工学院支教队员为孩子们举办“画展” 让孩子们更加自信

来源:中南在线 编辑: 时间:2015-07-30 阅读:

中南在线7月30消息(通讯员 杨志强 报道)近日,武昌理工学院布谷学堂支教队的老师们给孩子们上了一节能够增强自信的美术课。据悉,支教点的孩子们对美术课的热情非常高,于是老师们决定为他们开展一场属于他们自己的画展。孩子们提前准备好纸、画笔等工具,支教的美术老师发给大家要模仿的画孩子们认真地画了出来,并将优秀作品集中进行了展示。
    该支教队杨老师说:“从画中可以看出孩子们的内心是丰富多彩的。山里的孩子对大自然尤其热爱,在模仿完老师给的画后,他们还会在旁边添上蓝天白云,树木小溪等背景,然后涂上自己喜欢的各种颜色,画的快的同学还一口气画了好几幅孩子们不仅能画完老师安排的任务,还能画自己内心所想。

今天支教点的老师们决定让孩子们把自己最得意的作品挑选出来然后贴到墙上,办一个属于他们自己的画展。孩子们听后很兴奋,还不停的询问老师和旁边同学的意见。但有几位同学羞涩的看着自己手中的画,坐在座位上不动。猜到孩子们心思的杨老师不断地鼓励他们,告诉他们不管认为自己画出来的画怎么样,这都是自己努力的成果,只要自己在体验的过程中感受到快乐就好,并要相信自己并不比任何人差。在老师不断地开导下,这几位同学终于微笑地点了头,跟着大家一起把自己的画贴在了墙上。在孩子们精心地装饰下,旁边这面灰色的墙也变得明艳生动了起来,上面载满了孩子们内心的美好和对这世界的期待。
    美术老师杨老师对记者说:“给孩子们开设美术课,不仅仅是要教会他们如何动笔去画,更要让收获快乐并在其中找到自信,在任何时候都能够大方的去展现自己。”(完)